Магазинная колбаса всегда вызывала у меня много вопросов. Совершенно непонятно, из чего и в каких условиях ее готовят. Причем это не зависит от цены: встречался мне и качественный дешевый продукт, и дорогой, но невкусный. Не хочется каждый раз играть в лотерею, поэтому я нашла выход.
Теперь раз в месяц я покупаю пару килограммов качественного мяса и готовлю домашнюю колбасу. Получается намного дешевле, полезнее и вкуснее. Безусловно, хорошо, если у вас получится купить мясо, в котором вы уверены. И не подумайте, что это занимает много времени: всего полчаса активной готовки!
Ингредиенты
- Свинина
- 2 кг
- Чеснок
- 8 зуб.
- Майоран
- 2 ст. л.
- Вода
- 400 мл
- Желатин
- 2 ч. л.
- Соль
- 3 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 2 ч. л.
Приготовление
- Измельчите свиные лопатки в мясорубке. Добавьте к ним майоран, соль, перец, желатин, пропущенный через пресс чеснок и воду. Хорошенько перемешайте.
- Разложите мясную смесь по стерилизованным банкам, закрутите крышками.
- Застелите дно большой кастрюли тканью, выложите туда банки и залейте воду так, чтобы она покрывала 75 % банок. Накройте крышкой и варите на медленном огне еще 1,5 часа после закипания воды.
- Достаньте банки, накройте их тканью и дайте остыть.
Домашнюю колбасу в банке можно хранить до месяца в холодильнике. Только представьте: один раз приготовили, а вкусный натуральный продукт еще долго под рукой. Можете добавить в фарш любимые специи, чтобы разнообразить вкус.