Давайте поднимем руки, кому уже надоели банальные кетчуп с майонезом к любому мясу! Существует столько рецептов других не менее вкусных соусов, которые совсем не сложно готовить. Мы заметили, что большой популярностью пользуются сацебели, аджика и восточные соусы. Именно поэтому подготовили для вас еще один вариант.
Острый кисло-сладкий соус из ананаса и перца чили сочетает в себе такие разные, но абсолютно гармоничные вкусы. Яркая восточная добавка несомненно станет изюминкой на праздничном столе, а если вы сделаете заготовку на зиму, то сможете лакомиться ею не только по праздникам. Особенно вкусно с этим соусом получается курица.
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 2,5 кг
- Перец чили
- 6 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Кабачок
- 1 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Ананас
- 400 г
- Лимон
- 1 шт.
- Сахар
- 10 ст. л.
- Соль
- 1 ст. л.
- Уксус
- 1 ст. л.
Приготовление
- Красный болгарский перец и чили очистите от семян. Пропустите перцы через мясорубку и проварите 25 минут. Далее эту смесь перебейте в блендере, добавьте к ней кабачок, очищенный и порезанный кубиками, а также выжатый лимон, измельченный чеснок, сахар и соль.
- Проварите соус еще 25 минут, а потом добавьте уксус и пересыпьте туда порезанные консервированные ананасы без сиропа. Доведите эту смесь до кипения и сразу же разлейте по стерилизованным банкам.
Простерилизуйте наполненные соусом банки 10 минут в кипятке, а потом закатайте и держите перевернутыми, пока они не остынут. Этот потрясающий остро-кислый соус можно использовать уже спустя 4–5 дней даже в качестве маринада. Попробуйте приготовить в нём куриные крылышки. Вы будете удивлены, насколько такое сочетание удачно!