Кефтедес из кабачков

Кефтедес — это средиземноморские мясные тефтели, приготовленные с овощами. Наиболее популярны они в Греции, откуда мне и привезли модифицированный рецепт. В основе — кабачки, благодаря чему блюдо получается легким и непринужденным.

Кроме того, существует множество вариаций приготовления средиземноморского угощения. Как говорится, в каждой деревне свой рецепт. Кефтедес из кабачков подается с вкуснейшим соусом скордалия. Кстати, рецепт соуса я взяла на заметку и теперь часто использую.

5/5

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Мята
20 г
Чеснок
5 зуб.
Хлеб
150 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Прежде всего приготовим соус скордалия. Очистите зубчики чеснока и залейте их белым винным уксусом на 5 часов.
  2. Сперва нарежьте кабачки тонкими ломтиками, а затем порубите ножом. Посыпьте овощ солью и оставьте примерно на час в холоде. После этого сполосните кабачки и отожмите воду.
  3. Отварите картофель, очистите его и разомните. Добавьте к нему слегка взбитые яйца, натертый пармезан, мелко рубленые листья мяты, размятую фету, 1 ст. л. муки, хлебные крошки, соль и перец. Затем введите кабачковую массу, перемешайте и уберите в холодильник еще на 2 часа.
  4. Тем временем продолжим готовить соус. Чеснок нужно растолочь, а хлеб без корочки замочить на 5 минут в холодной воде. Отожмите хлеб и смешайте с чесноком.
  5. Добавьте к ингредиентам 2 ст. л. уксуса, которым вы заливали чеснок, посолите и, аккуратно добавляя оливковое масло, взбейте.
  6. Влажными руками сформируйте из фарша лепешки, обваляйте их в муке и обжарьте в растительном масле на сковороде с двух сторон. Обсушите на бумажных полотенцах.
Рецепт кефтедеса легко менять по вкусу. Например, вместо пармезана можно взять твердый сыр из овечьего или козьего молока. А белый хлеб можно заменить картофелем или грецкими орехами.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий