Картофельные оладьи с кабачком и фаршем

Картофельные оладьи — это что-то вроде дерунов, но намного интереснее и вкуснее, потому что в их состав входят еще фарш, сыр и кабачок, что делает это блюдо сытным и невероятно сочным.

Готовить картофельные оладьи с кабачком и фаршем очень просто: достаточно натереть овощи на терке, смешать все ингредиенты и пожарить лепешки с двух сторон. Такие оладьи точно полюбятся каждому члену семьи!

Ингредиенты

Цукини
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Яйцо
1 шт.
Майоран
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Обжарьте фарш в небольшом количестве масла, раздавливая его, посолите, поперчите и приправьте майораном.
  2. Очистите картофель и натрите его на толстой терке, а цукини натрите вместе с кожурой.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте тертый сыр, раздавленный чеснок и яйцо, просейте муку, приправьте по вкусу и хорошенько перемешайте, разминая ингредиенты.
  4. Разогрейте масло на сковороде и жарьте оладьи по 3–4 минуты с каждой стороны.
Индюшиный фарш для приготовления картофельных оладий можно заменить на другой, который вам нравится. А подавать блюдо можно как со сметаной, так и с любым другим соусом.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий