Картофельные оладьи — это что-то вроде дерунов, но намного интереснее и вкуснее, потому что в их состав входят еще фарш, сыр и кабачок, что делает это блюдо сытным и невероятно сочным.
Готовить картофельные оладьи с кабачком и фаршем очень просто: достаточно натереть овощи на терке, смешать все ингредиенты и пожарить лепешки с двух сторон. Такие оладьи точно полюбятся каждому члену семьи!
Ингредиенты
- Картофель
- 4 шт.
- Цукини
- 1 шт.
- Индюшиный фарш
- 250 г
- Твердый сыр
- 50 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Майоран
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Обжарьте фарш в небольшом количестве масла, раздавливая его, посолите, поперчите и приправьте майораном.
- Очистите картофель и натрите его на толстой терке, а цукини натрите вместе с кожурой.
- Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте тертый сыр, раздавленный чеснок и яйцо, просейте муку, приправьте по вкусу и хорошенько перемешайте, разминая ингредиенты.
- Разогрейте масло на сковороде и жарьте оладьи по 3–4 минуты с каждой стороны.
Индюшиный фарш для приготовления картофельных оладий можно заменить на другой, который вам нравится. А подавать блюдо можно как со сметаной, так и с любым другим соусом.