Совсем скоро начинается сезон шашлыков, а значит помимо сочного мяса нас ждет картофель, запеченный в золе. Как по мне, то нет ничего лучше, чем доставать эту вкуснятину из остывающих углей, когда солнце уже прячется за горизонт.
Клубни, приготовленные по этому рецепту, пропекаются полностью — даже серединка не остается твердой! Если запечь картофель таким образом в духовке, получится так же вкусно — у вас будет сытный ужин или завтрак. Можно взять его с собой на работу. В общем, блюдо годится на все случаи жизни!
Ингредиенты
- Картофель
- 4 шт.
- Морская соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Оливковое масло
- по вкусу
- Бекон
- 150 г
- Твердый сыр
- 150 г
Приготовление
- Срежьте часть клубня и прорежьте в центре один или несколько овалов.
- Переверните и сделайте несколько надрезов, не доходя до середины.
- Натрите маслом и солью, можете добавить любимые специи.
- Заверните и запекайте час при 220 градусах.
- За 5 минут до готовности достаньте, посыпьте тертым сыром и кусочками бекона. Если вы запекаете на костре, начинку положите сразу. Бекон можно заменить салом или копченостями.
Подавайте картофель горячим, полив сметаной и посыпав зеленью. Обязательно попробуйте приготовить и поделитесь этим рецептом с друзьями!