Если в хороший теплый день не хочется сидеть дома, советуем сходить на рынок за свежим беконом, картофелем и незамедлительно отправляться на пикник. Тем более, что для рецепта, которым мы с вами поделимся, мясо не нужно мариновать часами. Посмотрите, как можно быстро приготовить великолепный шашлык 2 в 1. Для этого нужно лишь подготовить шампуры и настроиться на отличный результат.
Для соуса, которым нужно смазывать шашлык, мы точных пропорций не даем, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и следите за тем, чтобы смесь не получилась слишком густой. Обязательно отведайте картофель в беконе, приготовленный таким образом, вы влюбитесь с первого кусочка.
Ингредиенты
- Бекон
- 2 кг
- Картофель
- 10 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Зерна граната
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Чабрец
- по вкусу
- Лимон
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Красный перец молотый
- по вкусу
Приготовление
- Промойте бекон, нарежьте его тонкими полосками шириной примерно 1 см. Очистите и разрежьте пополам клубни картофеля. Каждую половинку оберните полоской бекона и нанижите полученную конструкцию на шампур.
- Когда картофель с беконом будет уже на шампурах, сделайте в клубнях небольшие надрезы с помощью ножа.
- Приготовьте соус: смешайте подсолнечное масло с чабрецом и красным перцем, солью и соком одного лимона.
- Обжаривайте шашлык на мангале до готовности, в середине приготовления смажьте угощение ранее приготовленным соусом с помощью силиконовой кисти.
- Для подачи очистите и нарежьте полукольцами лук и измельчите промытую зелень.
Рекомендуем обжаривать шашлык с четырех сторон и постоянно промазывать бекон с картофелем ароматным соусом. Будет очень ароматно и аппетитно, готовьтесь. Подавайте румяную вкуснятину на тонком лаваше, присыпав ее луком, зеленью и зернами граната. Обязательно отправьте такой рецепт дорогим любителям шашлыка.
Нанижите??? Автор, вам не кажется, что это несколько свободная трактовка общепринятых правил русского языка?