Картофель в беконе

Если в хороший теплый день не хочется сидеть дома, советуем сходить на рынок за свежим беконом, картофелем и незамедлительно отправляться на пикник. Тем более, что для рецепта, которым мы с вами поделимся, мясо не нужно мариновать часами. Посмотрите, как можно быстро приготовить великолепный шашлык 2 в 1. Для этого нужно лишь подготовить шампуры и настроиться на отличный результат.

Для соуса, которым нужно смазывать шашлык, мы точных пропорций не даем, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и следите за тем, чтобы смесь не получилась слишком густой. Обязательно отведайте картофель в беконе, приготовленный таким образом, вы влюбитесь с первого кусочка.

Ингредиенты

Бекон
2 кг
Лук
2 шт.
Зерна граната
по вкусу
Соль
по вкусу
Чабрец
по вкусу
Лимон
1 шт.

Приготовление

  1. Промойте бекон, нарежьте его тонкими полосками шириной примерно 1 см. Очистите и разрежьте пополам клубни картофеля. Каждую половинку оберните полоской бекона и нанижите полученную конструкцию на шампур.
  2. Когда картофель с беконом будет уже на шампурах, сделайте в клубнях небольшие надрезы с помощью ножа.
  3. Приготовьте соус: смешайте подсолнечное масло с чабрецом и красным перцем, солью и соком одного лимона.
  4. Обжаривайте шашлык на мангале до готовности, в середине приготовления смажьте угощение ранее приготовленным соусом с помощью силиконовой кисти.
  5. Для подачи очистите и нарежьте полукольцами лук и измельчите промытую зелень.
Рекомендуем обжаривать шашлык с четырех сторон и постоянно промазывать бекон с картофелем ароматным соусом. Будет очень ароматно и аппетитно, готовьтесь. Подавайте румяную вкуснятину на тонком лаваше, присыпав ее луком, зеленью и зернами граната. Обязательно отправьте такой рецепт дорогим любителям шашлыка.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Евгений

    Нанижите??? Автор, вам не кажется, что это несколько свободная трактовка общепринятых правил русского языка?