Чтобы вкусно запечь телятину, воспользуйтесь рукавом: так мясо останется сочным, хорошо пропечется и пропитается специями. Кроме этого советуем взять на вооружение еще одну хитрость. Дело в том, что в телятине зачастую отсутствует жировая прослойка, из-за чего она может получиться пресной и жесткой. Если обернуть кусок вырезки полосками бекона, будет совсем другое дело!
Маринуется телятина по этому рецепту недолго: понадобится всего час, за это время горчица сделает его необычайно мягким и ароматным. Не ждите повода, побалуйте себя и домашним роскошным ужином.
Ингредиенты
- Телятина
- 1 кг
- Бекон
- 350 г
- Чернослив
- 150 г
- Майонез
- 2 ст. л.
- Горчица
- 1 ст. л.
- Приправа для мяса
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Кусок мяса нарежьте поперек волокон на несколько частей толщиной 3 см, не доходя до конца.
- Майонез смешайте с горчицей и обильно смажьте телятину получившимся соусом.
- Между пластинами мяса выложите промытый чернослив, затем приправьте смесью специй для мяса или черным перцем, посолите.
- Выложите на поверхность полоски бекона, затем оберните ими телятину и аккуратно переместите в рукав для запекания. Оставьте мариноваться в течение часа.
- Сделайте в верхней части рукава несколько надрезов и отправьте мясо запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на час.