Если вам надоела жареная рыба, смело запекайте ее в духовке. Есть столько способов запечь рыбу и оставить ее сочной и ароматной. Сегодня мы расскажем, как вкусно приготовить рыбу в духовке с овощами. Блюдо получается полноценным, сытным и полезным.
А больше ничего и не нужно готовить. Разве что нарезать свежий хлеб и наслаждаться рыбой, запеченной на овощной подушке в духовке. Количество ингредиентов рассчитано на четыре внушительных порции. Можно приготовить рыбу в одной большой керамической форме или сделать порционно в маленьких формочках.
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 300 г
- Красный лук
- 200 г
- Помидор
- 250 г
- Маслины
- 50 г
- Фасоль
- 400 г
- Треска
- 600 г
- Базилик
- 20 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- На ночь замочите фасоль и сварите ее до готовности. Можно взять консервированную фасоль.
- Порежьте красный лук полукольцами, а перец мелко нарубите. Чтобы блюдо было ярким и красивым, возьмите перец разного цвета.
- Порежьте пополам помидоры черри и разогрейте духовку до 220 градусов.
- В форму для выпекания выложите перец, лук и помидоры с маслинами. Запекайте овощи 10–15 минут.
- Достаньте форму из духовки, выложите сверху фасоль и консервированные помидоры в собственном соку. Можно просто обдать помидоры кипятком, снять кожуру и перетереть через сито. Такой соус называется пассата. Сделайте в овощах 4 углубления. В эти углубления выложите филе трески, посолите и поперчите филе по вкусу.
- Запекайте рыбу с овощами еще примерно 15 минут до готовности. Время от времени следите за рыбой, чтобы она не пересушилась. Можно накрыть форму фольгой, а в конце подрумянить бока трески 5 минут, используя функцию «гриль».
Вот такой сытный белковый ужин из трески с овощами получился. Благодаря тому, что овощи с рыбой запеченные, в блюде сохранилось максимум витаминов. На свое усмотрение можно уменьшать количество ингредиентов или увеличивать, для пробы можно сделать половину. Приятного аппетита.