Ответ на вопрос, почему запеканки из макарон с сыром пользуются такой нереальной популярностью, прост: они сытные, вкусные, доступные. Но существует ли идеальный рецепт? Мы много раз предлагали вам самые разные макаронные запеканки, но, кажется, только сейчас вплотную подошли к созданию правильной формулы. И даже сняли мастер-класс по приготовлению.
Рецепт макаронной запеканки «Амстердамский мясной горшок», предложенный ниже, включает не просто сырую пасту с добавлением тертого сыра. Тут и свинина, предварительно протушенная в сливках и бульоне, и ветчина для особого вкуса, и специи, гарантирующие нереальный аромат. Пора готовить, как считаете?
Ингредиенты
- Свинина
- 0,5 кг
- Сливочное масло
- 40 г
- Сливки
- 200 мл
- Овощной бульон
- 125 мл
- Белое сухое вино
- 70 мл
- Ветчина
- 100 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Макароны
- 250 г
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Майоран
- 1 щеп.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте свинину продолговатыми кусочками.
- Растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте растительное. Перенесите на сковороду свинину, соль, перец и майоран. Обжаривайте до испарения жидкости, периодически перемешивая мясо.
- Добавьте овощной бульон и сливки. Тушите всё еще 5 минут.
- Влейте вино и тушите еще 5 минут.
- Отварите пасту в подсоленной воде.
- Натрите сыр. Пересыпьте пасту в форму для запекания. Добавьте половину сыра, перемешайте.
- Сверху выложите мясо со сковороды и кусочки ветчины. Присыпьте оставшимся сыром.
- Отправьте макаронную запеканку с сыром в духовку на 20 минут при 200 °С.