Салат — универсальное блюдо. Для семейного застолья подают что-то обычное, например легкий овощной салат, заправленный маслом или лимонным соком. Праздничный ужин отличается разнообразием возможностей: салат с курицей, с тунцом и кукурузой, грибами и даже стейком. А как насчет теплой закуски? Салат из тыквы и свеклы станет самым потрясающим открытием этой осени.
Весь секрет в особой заправке. Да, мы так привыкли использовать майонез, особенно покупной, что даже не представляем, что еще можно добавить в салат. Оказывается, лук, немного горчицы и специи сделают свое дело. Читайте и смотрите видео, как приготовить салат с запеченной тыквой.
Ингредиенты
- Свекла
- 3 шт.
- Тыква
- 300 г
- Тыквенные семечки
- 100 г
- Листья салата
- 1 пуч.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Лук
- 1 шт.
- Оливковое масло
- 4 ст. л.
- Винный уксус
- 2 ст. л.
- Горчица
- 2 ч. л.
- Апельсиновый сок
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Чтобы приготовить теплый салат с тыквой, натрите мякоть тыквы и отварную свеклу слайсами.
- Смешайте слайсы тыквы с измельченным чесноком и половиной оливкового масла. Выложите на застеленный фольгой противень, накройте еще одним листом и запекайте 20 минут при 190 °С.
- Обжарьте тыквенные семечки на сухой сковороде.
- Нарежьте лук. Пересыпьте в блендер. Добавьте горчицу, апельсиновый сок, оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Приготовьте соус.
- Порвите листья салата руками. Перенесите в глубокую салатницу. Добавьте запеченную тыкву, свекольные слайсы, семечки.
- Заправьте всё соусом из блендера. Хорошенько перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь.