Как приготовить свиной окорок с инжиром

«Со Вкусом» представляет блюдо, способное любой день месяца и года превратить в праздник. Огромная порция мяса, которое получится настолько нежным, что будет буквально таять во рту. Свиной окорок с начинкой из инжира и фисташек — безумство ароматов, вкусов и текстур!

Нужное настроение этой кулинарной истории задаст медовый маринад с чесноком, душистым тимьяном и розмарином. А сушеный инжир и фисташки, пропитанные винным сиропом, прозвучат ключевым аккордом. И заметьте: в горячем виде окорок — шикарное второе блюдо, в холодном — первоклассная нарезка!

Ингредиенты

Инжир
250 г
Мёд
150 г
Чеснок
4 зуб.
Тимьян
1 щеп.
Розмарин
1 щеп.
Сахар
1 ч. л.

Приготовление

  1. В сотейнике смешайте мёд, измельченный чеснок, ароматные травы и соль. Влейте 1 л воды, перемешайте, доведите до кипения и охладите. Подготовленнный окорок погрузите в полученный маринад и отправьте в холодильник на 6 часов.
  2. В небольшую емкость влейте вино, добавьте сахар. Доведите до кипения, уварите вдвое. Добавьте инжир, варите под крышкой на слабом огне 10 минут. Всыпьте фисташки.
  3. Окорок достаньте из маринада, обсушите бумажным полотенцем. На мясе сделайте продольный разрез, поместите туда начинку. Соедините края и обвяжите окорок кулинарным шпагатом.
  4. Переложите окорок в форму для запекания, накройте фольгой и готовьте в духоке 40 минут при 180 градусах. После этого фольгу снимите, увеличьте температуру до 200 градусов и готовьте еще 20 минут.
Колоритной свинине идеальную компанию составит яркий салат из консервированной кукурузы: мы собрали несколько отличных рецептов. И не забудьте о соусе: пикантный томатный быстрого приготовления вас не разочарует. Расскажите друзьям о находке, поделитесь с ними рецептом!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий