«Со Вкусом» представляет блюдо, способное любой день месяца и года превратить в праздник. Огромная порция мяса, которое получится настолько нежным, что будет буквально таять во рту. Свиной окорок с начинкой из инжира и фисташек — безумство ароматов, вкусов и текстур!
Нужное настроение этой кулинарной истории задаст медовый маринад с чесноком, душистым тимьяном и розмарином. А сушеный инжир и фисташки, пропитанные винным сиропом, прозвучат ключевым аккордом. И заметьте: в горячем виде окорок — шикарное второе блюдо, в холодном — первоклассная нарезка!
Ингредиенты
- Свиной окорок
- 800 г
- Инжир
- 250 г
- Белое сухое вино
- 200 мл
- Фисташки
- 100 г
- Мёд
- 150 г
- Чеснок
- 4 зуб.
- Тимьян
- 1 щеп.
- Розмарин
- 1 щеп.
- Морская соль
- 70 г
- Сахар
- 1 ч. л.
Приготовление
- В сотейнике смешайте мёд, измельченный чеснок, ароматные травы и соль. Влейте 1 л воды, перемешайте, доведите до кипения и охладите. Подготовленнный окорок погрузите в полученный маринад и отправьте в холодильник на 6 часов.
- В небольшую емкость влейте вино, добавьте сахар. Доведите до кипения, уварите вдвое. Добавьте инжир, варите под крышкой на слабом огне 10 минут. Всыпьте фисташки.
- Окорок достаньте из маринада, обсушите бумажным полотенцем. На мясе сделайте продольный разрез, поместите туда начинку. Соедините края и обвяжите окорок кулинарным шпагатом.
- Переложите окорок в форму для запекания, накройте фольгой и готовьте в духоке 40 минут при 180 градусах. После этого фольгу снимите, увеличьте температуру до 200 градусов и готовьте еще 20 минут.