Если вы давно хотели самостоятельно приготовить что-то из мексиканской кухни, но сталкивались только с блюдами, предполагающими наличие заокеанских ингредиентов, «Со Вкусом» вам с удовольствием поможет. Ведь у нас есть рецепт отменного и простого в приготовлении пирога с перчинкой.
Из овощей, кукурузы, курицы и перца чили вы легко сделаете ужин в мексиканском стиле. Заметили, что мы забыли о тортилье? Вовсе нет, мы заменили ее другой пресной лепешкой — лавашем, ведь из него очень просто сделать основу и бортики аппетитного пирога. Попробуйте!
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Красный лук
- 2 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Куриный фарш
- 400 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Перец чили
- 1 шт.
- Кукуруза
- 200 г
- Лаваш
- 3 шт.
- Сметана
- 50 г
- Твердый сыр
- 100 г
Приготовление
- Помидоры крупно нарежьте, затем измельчите в блендере, лук нарежьте кубиками, кабачок натрите на крупной терке, измельчите перец чили.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сначала лук и чеснок, спустя 1–2 минуты добавьте фарш. Когда мясо побелеет, добавьте кабачок, помидоры и перец чили, посолите и поперчите, обжаривайте в течение 10 минут.
- В подготовленную начинку добавьте кукурузу. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите крест-накрест два лаваша, затем выложите половину начинки и накройте ее свободными краями одного лаваша. Выложите вторую порцию начинки, также накройте лавашем.
- Обрежьте оставшийся лаваш по размеру формы для выпечки и накройте им пирог. Смажьте пирог сметаной и отправьте в разогретую до 180 градусов на 20–25 минут. Затем достаньте пирог, посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 5 минут. Готово!