Если вы не успели наесться баклажанов за лето, никогда не поздно добрать витамины и полезные микроэлементы. Блюдо, которые мы приготовим, несет в себе сразу 3 полезных качества: оно диетическое, вкусное и не содержит мяса, а это отличная разгрузка для печени и желудка.
Котлетки из баклажана с начинкой из перца получаются сочными, душистыми и выглядят совсем как настоящие. Это простое вегетарианское блюдо готовится в два счета и мало в чём уступает мясному аналогу. Приготовьте сами и убедитесь!
Ингредиенты
- Баклажан
- 2 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Перец чили
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Панировочные сухари
- 5 ст. л.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Чабрец
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Смесь перцев
- по вкусу
Приготовление
- Приготовим фарш. Проткните вилкой баклажаны по всей длине и заверните в фольгу. Положите на противень оба овоща и болгарский перец. Отправьте запекаться в духовку при 180 градусах на 20 минут.
- Снимите с баклажанов кожицу, нарежьте кубиком и перемелите в блендере до состояния однородной кашицы.
- Приготовим начинку. Очистите запеченный перец и нарежьте мякоть средним кубиком. То же самое проделайте с перцем чили. Мелко порубите чеснок. Смешайте эти ингредиенты в одной посуде, добавьте чабрец, растительное масло, посолите и перемешайте.
- В миску с перемолотыми баклажанами разбейте яйцо, добавьте панировочные сухари, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
- Формируем котлетки. Зачерпните ложку баклажанного фарша и раскатайте в руке в лепешку. Положите чайную ложку заправки, защипните края и скатайте в шар.
- Обваляйте котлету в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде до готовности.
- Перед подачей посыпьте котлетки очищенными тыквенными семечками.