Как приготовить овощную икру

Пока мы еще можем наслаждаться изобилием свежих сочных овощей, нельзя упускать возможности приготовить из них что-то новое и интересное. Наверняка каждая хозяюшка не раз закрывала на зиму кабачковую икру, пришло время попробовать деликатес из овощного микса.

Мы с удовольствием поделимся с вами рецептом великолепной овощной икры. Для ее приготовления вам понадобится сковорода гриль, если такой у вас нет, можете запечь ингредиенты и на обычной сковороде, смазав ее небольшим количеством растительного масла.

Ингредиенты

Кинза
30 г
Чеснок
3 зуб.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте и обсушите овощи, разместите их на сковороде гриль. Отправьте сковороду в разогретую до 180–200 градусов на 20 минут.
  2. Когда овощи остынут, снимите с них кожицу и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  3. Поместите подготовленные ингредиенты в глубокую посуду, добавьте измельченный лук, чеснок и зелень.
  4. Присыпьте овощи солью, черным молотым перцем, полейте растительным маслом и хорошенько всё перемешайте.
Подавайте эту яркую овощную икру вместе с подогретыми хрустящими гренками. Такая низкокалорийная закуска понравится всем без исключения. Посмотрите, как можно заготовить овощи на зиму и поделитесь понравившимся рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий