Пока мы еще можем наслаждаться изобилием свежих сочных овощей, нельзя упускать возможности приготовить из них что-то новое и интересное. Наверняка каждая хозяюшка не раз закрывала на зиму кабачковую икру, пришло время попробовать деликатес из овощного микса.
Мы с удовольствием поделимся с вами рецептом великолепной овощной икры. Для ее приготовления вам понадобится сковорода гриль, если такой у вас нет, можете запечь ингредиенты и на обычной сковороде, смазав ее небольшим количеством растительного масла.
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 шт.
- Баклажан
- 1 шт.
- Помидор
- 3 шт.
- Кинза
- 30 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Лук
- 1 шт.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Вымойте и обсушите овощи, разместите их на сковороде гриль. Отправьте сковороду в разогретую до 180–200 градусов на 20 минут.
- Когда овощи остынут, снимите с них кожицу и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
- Поместите подготовленные ингредиенты в глубокую посуду, добавьте измельченный лук, чеснок и зелень.
- Присыпьте овощи солью, черным молотым перцем, полейте растительным маслом и хорошенько всё перемешайте.