У каждой хозяйки в поваренной книге, а у некоторых и в памяти, есть рецепт супервкусного блюда, которое способно заменить на праздничном столе и первое, и второе, и компот. В моей семье долгое время таким блюдом была рулька в горчице. Но совсем недавно я наткнулась на этот рецепт.
«Гармошка» с душистым соусом — это нежнейшая свинина с сыром и грибами под ароматной подливой. Готовится очень просто, а на гостей способна произвести настоящий фурор. Кстати, похожим рецептом мы с вами уже недавно делились. Надеемся, и эта «гармошка» вам понравится!
Ингредиенты
- Свинина
- 1 кг
- Помидор
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 200 г
- Чеснок
- 9 зуб.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Соевый соус
- 3 ст. л.
- Горчица
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 70 мл
- Шампиньоны
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Уксус
- 1 ст. л.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Базилик
- 0,5 пуч.
- Кинза
- 0,5 пуч.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Перец чили
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Сахар
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Лимонный сок смешайте с соевым соусом, горчицей и 2 ст. л. масла. Мясо нарежьте вдоль ломтиками, не дорезая до конца около полсантиметра. Натрите его со всех сторон готовым маринадом, оставьте в холодильнике на 10 часов.
- Две помидоры, сыр, грибы и три зубчика чеснока нарежьте тонкими слайсами. Равномерно выложите эти ингредиенты в каждый разрез. Заверните мясо в фольгу и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 50 минут.
- Пока «Гармошка» выпекается, приготовим соус. Лук нарубите мелкими кубиками, сложите их в герметичную емкость и залейте уксусом, наполовину разбавленным водой. Емкость встряхните, оставьте лук мариноваться.
- Тем временем сделайте крестовидные надрезы на оставшихся помидорах. Обдайте плоды кипятком и снимите с них кожуру. Вместе с болгарским перцем измельчите их кубиками. Выложите помидоры на разогретое масло.
- Тушите овощи до состояния соуса, а далее пересыпьте к ним болгарский перец. Мягкие овощи протрите через сито. Вмешайте измельченный перец чили с солью, сахаром и уксусом. Попробуйте соус на вкус.
- Поставьте томатную массу на огонь и доведите ее до кипения. В процессе добавьте перетертый с солью чеснок и черный перец. Вымешайте соус, снимите его с огня. Далее вмешайте в смесь рубленую зелень и маринованный лук.