Колбаски — закуска № 1 на любом столе и вполне полноценное блюдо, но почему мы так редко готовим колбаски дома? Цены на них, как правило, заоблачные, при этом нам доподлинно известно, что идут туда не самые высококачественные продукты, а доля мяса меньше, чем хотелось бы. «Со Вкусом» предлагает очевидное, но самое простое решение: готовить колбасные изделия по проверенному рецепту и радовать себя ими хоть каждый день.
Самыми нежными признаны куриные колбаски. Более того, они наименее жирные — в них не нужно добавлять сало для сочности. Вместо этого лучше использовать овощной аккомпанемент и любимые специи.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 600 г
- Молоко
- 500 мл
- Сливочное масло
- 40 г
- Крахмал
- 30 г
- Морковь
- 1 шт.
- Лук-порей
- 120 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Яйцо
- 2 шт.
- Белое полусухое вино
- 60 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Тимьян
- 3 шт.
- Лавровый лист
- 5 шт.
- Розмарин
- 1 шт.
- Петрушка
- 10 г
- Кишки
- 1 шт.
- Перец душистый
- 6 шт.
Приготовление
- Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Обжарьте на нём мелконарезанные лук и морковь до мягкости.
- К пассерованным овощам добавьте пряности: тимьян, чеснок, лавровый лист, петрушку. Залейте всё молоком, доведите до кипения и затем оставьте на 10 минут, сняв с огня.
- Уберите специи в миску, слейте в нее молоко через дуршлаг, а овощи превратите в пюре с помощью миксера или мясорубки.
- Нарежьте филе кусочками среднего размера и пропустите мясо через мясорубку. Смешайте два вида фарша в один, посолите, поперчите, добавьте яйца, крахмал, вино и всё перемешайте.
- Для формирования колбасок используйте метр чистых подготовленных кишок или обычную пищевую пленку. Распределите фарш равномерно, перевяжите ниточкой колбаски.
- Вскипятите воду для колбас, добавьте оставшиеся лавровые листочки, душистый перец, ложку соли и варите колбаски 8 минут. Затем можно их спрятать в холодильник или пожарить на сковороде (лучше гриль). Приятного аппетита!