Капуста — очень удобный овощ, ведь ее можно найти и готовить в любое время года. К тому же она весьма полезна для нашего организма, особенно для пищеварительной системы. А если к капусте добавить еще немного мяса и специй, получится ароматный и вкусный капустный гуляш.
Сегодня наша редакция подготовила один из традиционных рецептов этого блюда — достаточно простой и доступный, с которым справится даже начинающая хозяйка. Поэтому скорее берите нужные продукты и начинайте готовить вместе с нами!
Ингредиенты
- Свинина
- 400 г
- Лук
- 2 шт.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Капуста белокочанная
- 250 г
- Мясной бульон
- 500 мл
- Сметана
- 100 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Смалец
- 2 ст. л.
- Паприка
- 1 ст. л.
- Тмин
- 1 ст. л.
- Винный уксус
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Красный перец молотый
- по вкусу
Приготовление
- Свинину нарежьте кусочками средней величины, обжарьте до полуготовности на смальце в сковороде и выложите в отдельную посуду. Лук порежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс, капусту мелко нашинкуйте. Овощи выложите в сковороду с оставшимся жиром и обжаривайте. Затем добавьте к ним винный уксус, тмин, соль и перец и оставьте готовиться под закрытой крышкой на 8–10 минут.
- К овощам добавьте мясо, бульон и тушите их чуть больше получаса. Затем положите сметану и паприку, хорошо перемешайте и оставьте на медленном огне на 20 минут.
- Болгарский перец очистите, нарежьте мелкими кубиками, добавьте в гуляш вместе с солью и острым перцем. Оставьте блюдо тушиться на минимальном огне еще около 25 минут.