Чтобы приготовить вкусный и запоминающийся салат, не нужно бежать в магазин за дорогостоящими и экзотическими продуктами. Очень часто все необходимые ингредиенты находятся в вашем холодильнике.
Такой кабачковый салат — настоящее тому доказательство. Весь его секрет кроется в ароматной заправке, которая чудесно дополняет вкус любимых овощей. Попробуйте, вы будете в восторге!
Ингредиенты
- Кабачок
- 350–400 г
- Помидор
- 350–400 г
- Сыр фета
- 100 г
- Базилик
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 20–30 г
- Мёд
- 1 ч. л.
- Лимонный сок
- 1–2 ст. л.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Петрушка
- 3–4 пуч.
- Оливковое масло
- 40–50 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- 1 ч. л.
Приготовление
- Вымойте кабачки и нарежьте их тонкими слайсами.
- Кабачковые слайсы выложите на застеленный фольгой противень. С помощью силиконовой косточки смажьте их растительным маслом с обеих сторон.
- Посыпьте кабачки сушеным базиликом.
- Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 10–12 минут. Когда кабачки будут готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть.
- Вымойте и нарежьте тонкими дольками помидоры. Поместите их в салатницу.
- Разрежьте кабачковые ломтики на 3 равных части, добавьте их к помидорам.
- Промойте и измельчите зелень.
- В чашу блендера поместите чеснок и мелко нарезанную зелень, добавьте оливковое масло, соль, лимонный сок и мед. С помощью блендера тщательно перемешивайте ингредиенты в течение 1 минуты, у вас получится очень вкусная заправка.
- Добавьте заправку к кабачкам и помидорам и хорошенько всё перемешайте.
- Небольшими кусочками нарежьте фету и выложите ее сверху на салат.
Если вам больше нравится брынза, можете использовать и ее, будет очень вкусно. Кабачки можно не только запекать, но и обжаривать, как вам больше по душе. Приятного аппетита! Поделитесь рецептом этого пикантного салата со своими друзьями.
Дуже дуже смачний, думаю можна до нього додавати ще хлібні сухарики))
Должно быть очень вкусно. Обязательно приготовлю.