Кабачковый пирог

Французы называют его галетой и подают в качестве оригинальной закуски. Изначально галета была десертным пирогом с фруктами и ягодами. Но стоило поварам высокой кухни заменить один ингредиент, и выпечка покорила весь мир… Этот рецепт доказывает, что кабачковый пирог — это не всегда много теста, а сам зеленый овощ не обязательно должен быть припрятан где-то внутри в небольшом количестве.

Зная, как правильно оформить его, запечь и подать, вы без особого труда создадите не что иное как кулинарный шедевр. Пирог с кабачком — вариант легкой выпечки. А это значит максимум вкуса и минимум калорий. Разве вам такое не по вкусу?

Ингредиенты

Вода
60 мл
Чеснок
1 зуб.
Базилик
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы приготовить открытый кабачковый пирог, отправьте муку в холодильник на полчаса. Охладите там и сливочное масло.
  2. Смешайте муку со щепоткой соли. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Перетрите всё в крошку.
  3. Отдельно смешайте лимонный сок, воду и сметану. Соедините с крошкой и замесите тесто. Скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.
  4. Нарежьте кабачок тонкими кружочками, посыпьте солью и оставьте на полчаса. Насухо вытрите кусочки овоща.
  5. Смешайте оливковое масло с измельченным чесноком.
  6. Отдельно соедините рикотту, тертый пармезан и моцареллу с 1 ч. л. оливкового чесночного масла, солью, перцем и сушеным базиликом.
  7. Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Перенесите на противень, застеленный пергаментом. Сверху равномерно распределите сырную начинку, отступая от края на 5 см. По кругу выложите кабачок. Сбрызните остатками оливкового масла с чесноком. Защепните края, формируя галету. Смажьте ее взбитым с 1 ч. л. воды яйцом.
  8. Запекайте кабачковый пирог в духовке при 200 °С в течение 30–40 минут.
Когда слайсы кабачка уже начали терять свою форму и подрумянились, тесто покрылось золотистой корочкой, а сыр расплавился и распух, ваша галета с кабачком готова. Достаньте ее из духовки и оставьте на столе еще на пять минут. Затем просто нарежьте порционными кусочками и наслаждайтесь. Делитесь прекрасным рецептом с теми, кто обожает блюда из кабачков.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий