Французы называют его галетой и подают в качестве оригинальной закуски. Изначально галета была десертным пирогом с фруктами и ягодами. Но стоило поварам высокой кухни заменить один ингредиент, и выпечка покорила весь мир… Этот рецепт доказывает, что кабачковый пирог — это не всегда много теста, а сам зеленый овощ не обязательно должен быть припрятан где-то внутри в небольшом количестве.
Зная, как правильно оформить его, запечь и подать, вы без особого труда создадите не что иное как кулинарный шедевр. Пирог с кабачком — вариант легкой выпечки. А это значит максимум вкуса и минимум калорий. Разве вам такое не по вкусу?
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 150 г
- Сливочное масло
- 115 г
- Сметана
- 60 г
- Лимонный сок
- 2 ч. л.
- Вода
- 60 мл
- Кабачок
- 2 шт.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Сыр рикотта
- 115 г
- Пармезан
- 50 г
- Моцарелла
- 25 г
- Базилик
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Яичный желток
- 1 шт.
Приготовление
- Чтобы приготовить открытый кабачковый пирог, отправьте муку в холодильник на полчаса. Охладите там и сливочное масло.
- Смешайте муку со щепоткой соли. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Перетрите всё в крошку.
- Отдельно смешайте лимонный сок, воду и сметану. Соедините с крошкой и замесите тесто. Скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.
- Нарежьте кабачок тонкими кружочками, посыпьте солью и оставьте на полчаса. Насухо вытрите кусочки овоща.
- Смешайте оливковое масло с измельченным чесноком.
- Отдельно соедините рикотту, тертый пармезан и моцареллу с 1 ч. л. оливкового чесночного масла, солью, перцем и сушеным базиликом.
- Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Перенесите на противень, застеленный пергаментом. Сверху равномерно распределите сырную начинку, отступая от края на 5 см. По кругу выложите кабачок. Сбрызните остатками оливкового масла с чесноком. Защепните края, формируя галету. Смажьте ее взбитым с 1 ч. л. воды яйцом.
- Запекайте кабачковый пирог в духовке при 200 °С в течение 30–40 минут.
Когда слайсы кабачка уже начали терять свою форму и подрумянились, тесто покрылось золотистой корочкой, а сыр расплавился и распух, ваша галета с кабачком готова. Достаньте ее из духовки и оставьте на столе еще на пять минут. Затем просто нарежьте порционными кусочками и наслаждайтесь. Делитесь прекрасным рецептом с теми, кто обожает блюда из кабачков.