Ржаная галета с ягодами

Галета — это выпечка, не похожая ни на один пирог. И секрет ее не только в необычном виде, а и в самом тесте. Готовится оно на кипятке из ржаной муки с добавлением овсяных хлопьев. Именно это делает тесто похожим на песочное, но при этом абсолютно диетическим и легким. Идеальная выпечка для поста и тех, кто бережет фигуру.

С начинками можно экспериментировать до бесконечности! Используйте любые ягоды и фрукты в произвольных комбинациях, свежие, замороженные, консервированные… Не переживайте, если во время выпечки начинка немного потечет: пирог останется таким же вкусным, да и в запекшемся соке, согласитесь, есть что-то особенное, домашнее.

Ингредиенты

Сахар
4 ст. л.
Вода
0,5 стак.
Соль
1 щеп.
Сода
0,5 ч. л.
Ягоды
400 г
Крахмал
2 ст. л.

Приготовление

  1. Просейте и смешайте оба вида муки, добавьте овсяные хлопья, соду, соль, 2 ст. л. сахара. Перемешайте.
  2. Вскипятите воду, снимите с огня, влейте подсолнечное масло и быстро перемешайте. Влейте жидкость в сухую смесь и сразу же замесите тесто. Разделите его на 2–4 части, накройте пленкой и оставьте на 20 минут.
  3. Подготовьте ягоды: промойте, обсушите. Замороженные слегка разморозьте и дайте стечь лишней жидкости. Смешайте ягоды с крахмалом и оставшимся сахаром.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,3 сантиметра. Удобно раскатывать сразу на пекарской бумаге, а потом переносить всё вместе на противень. На раскатанные лепешки, отступив от края, выложите ягодную начинку. Подверните края теста к центру.
  5. Края галет слегка смажьте маслом, по желанию посыпьте овсяными хлопьями и сахаром. Выпекайте изделия минут 30 при температуре 180–200 градусов.
Тесто тонкое, хрустящее, в меру сладкое и просто огромное количество сочной начинки... Что еще для счастья нужно? Делитесь отличным рецептом с друзьями, они вам будут благодарны!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий