Рагу с кабачками, кабачковые оладьи, просто жареные кабачки. Однажды мне надоела эта скудная троица и я взялась за эксперименты. Если делают пирожки с чем угодно, то почему бы не добавить в них кабачок? И я не прогадала. Получилось так вкусно, что теперь это мое фирменное блюдо.
Такие кабачковые пампушки с чесночным соусом залетают на ура везде и всюду. Будь это пикник, поход в гости, застолье с родственниками или просто дружеский обед — ароматные пышные пампушки нарасхват. Что ж, поделюсь этим чудо-рецептом и с вами, друзья! Обязательно приготовьте, ведь сезон кабачков уже заканчивается.
Ингредиенты
- Кабачок
- 600 г
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 125 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Молоко
- 100 мл
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Дрожжи
- 7 г
- Пшеничная мука
- 500 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Зеленый лук
- по вкусу
Приготовление
- Пожарьте мелко нарезанную луковицу до золотистого оттенка.
- Тем временем натрите кабачки на крупной терке. Их нужно предварительно очистить от кожуры и семян.
- В кабачковую смесь добавьте 1 ч. л. соли, сахар, теплое молоко и яйцо.
- Пора засыпать сухие дрожжи. Всё тщательно смешайте и оставьте на 10 минут для активации дрожжей.
- Кидайте готовый лук с 80 мл растительного масла в кабачковую смесь.
- Просейте туда муку, замешивая тесто. Оно получается достаточно густым.
- Емкость накройте крышкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто как следует подошло. Обычно на это уходит 30–40 минут.
- Противень накройте бумагой для выпечки с антипригарным покрытием.
- Тесто выложите ложкой в виде отдельных булочек.
- Пекутся кабачковые пампушки около 25 минут при 180 градусах.
- Натрите чеснок на мелкой терке. К нему добавьте 3 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соль по вкусу. Хорошенько перемешайте. Соус к кабачковым пампушкам готов.
Аромат на весь дом, все сыты и счастливы, чего еще надо? Приятного аппетита!