Кабачковые пампушки с чесночным соусом

Рагу с кабачками, кабачковые оладьи, просто жареные кабачки. Однажды мне надоела эта скудная троица и я взялась за эксперименты. Если делают пирожки с чем угодно, то почему бы не добавить в них кабачок? И я не прогадала. Получилось так вкусно, что теперь это мое фирменное блюдо.

Такие кабачковые пампушки с чесночным соусом залетают на ура везде и всюду. Будь это пикник, поход в гости, застолье с родственниками или просто дружеский обед — ароматные пышные пампушки нарасхват. Что ж, поделюсь этим чудо-рецептом и с вами, друзья! Обязательно приготовьте, ведь сезон кабачков уже заканчивается.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Молоко
100 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Зеленый лук
по вкусу

Приготовление

  1. Пожарьте мелко нарезанную луковицу до золотистого оттенка.
  2. Тем временем натрите кабачки на крупной терке. Их нужно предварительно очистить от кожуры и семян.
  3. В кабачковую смесь добавьте 1 ч. л. соли, сахар, теплое молоко и яйцо.
  4. Пора засыпать сухие дрожжи. Всё тщательно смешайте и оставьте на 10 минут для активации дрожжей.
  5. Кидайте готовый лук с 80 мл растительного масла в кабачковую смесь.
  6. Просейте туда муку, замешивая тесто. Оно получается достаточно густым.
  7. Емкость накройте крышкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто как следует подошло. Обычно на это уходит 30–40 минут.
  8. Противень накройте бумагой для выпечки с антипригарным покрытием.
  9. Тесто выложите ложкой в виде отдельных булочек.
  10. Пекутся кабачковые пампушки около 25 минут при 180 градусах.
  11. Натрите чеснок на мелкой терке. К нему добавьте 3 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соль по вкусу. Хорошенько перемешайте. Соус к кабачковым пампушкам готов.
Аромат на весь дом, все сыты и счастливы, чего еще надо? Приятного аппетита!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий