Рецепты для пикника от Евгения Клопотенко

Как же хорошо после тяжелой рабочей недели покинуть шумный город и выехать на природу. Здесь можно отдохнуть телом и душой. А еще вкусно поесть. Блюда на мангале получаются особенно аппетитными, с приятным ароматом дымка. С наступлением тепла рецепты для пикника становятся главной темой в поисковых запросах. Так что известный ресторатор и кулинарный эксперт Евгений Клопотенко решил поделиться парочкой своих любимых.

Он отлично разбирается во всём, что касается еды. По его словам, успех отдыха зависит от правильной организации. Шеф-повар посоветовал всегда брать с собой чистую воду для питья и мойки рук. Мясо лучше мариновать дома, а потом обязательно поместить в термосумку. Также дома можно помыть овощи. Майонез в жару — плохое решение, он быстро портится. И не забудьте сделать несколько сэндвичей, они помогут дождаться шашлыка.

Рецепты для пикника от шеф-повара

Шашлык из телятины с пикантным соусом

Многие с опаской относятся к шашлыку из телятины. Они уверены, что мясо не будет сочным. Но всё зависит от его качества. Преимущество этого шашлыка в том, что маринуется оно быстро. Достаточно порезать его, посолить, поперчить и сразу жарить. А заранее заготовленный соус сделает остальное.

Ингредиенты

  • 800 г телятины (ошеек или лопатка)
  • 1 перец чили
  • 1 зуб. чеснока
  • сок 1 лайма
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. воды
  • 1 ч. л. тертого корня имбиря
  • 20 г кинзы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду, сок лайма, имбирь, измельченную кинзу, нарезанный перец чили и чеснок, пропущенный через пресс. Сахар должен полностью раствориться.
  2. Добавьте оливковое масло и щепотку соли, хорошо перемешайте. Соус готов.
  3. Уберите с мяса лишний жир и пленки. Нарежьте его небольшими и одинаковыми кубиками, добавьте соль и перец.
  4. Наколите мясо на шампуры и готовьте на мангале, периодически переворачивая. Подавайте с соусом.

Куриный шашлык в маринаде из йогурта

Рецепты для пикника с куриной грудкой встречаются так же часто, как и со свининой. Это отличный вариант для быстрого и полезного блюда. Греческий йогурт прекрасно замаринует мясо и сделает его нежным.

Ингредиенты

  • 800 г куриного филе
  • 100 г натурального йогурта
  • 5 г цедры апельсина
  • 1 щеп. перца чили в хлопьях
  • 2 щеп. молотой паприки
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Очистите филе от пленок, нарежьте на одинаковые кубики и посыпьте солью, перцем и паприкой.
  2. Сложите мясо в миску, добавьте йогурт и цедру, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы промариновалось.
  3. Нанижите филе на шампуры и жарьте над углями. Всё время следите за шашлыком, постоянно его переворачивая. Курица готовится быстрее свинины и говядины.

Шашлыки из куриных сердец с беконом и цукини

Евгений Клопотенко — большой экспериментатор. И эти шашлыки из сердечек станут тому подтверждением. А домашний соус терияки идеально дополняет субпродукт.

Ингредиенты

  • 400 г куриных сердечек
  • 100 г тонко нарезанного бекона
  • 0,5 цукини
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 350 мл соевого соуса
  • 100 г сахара
  • 3 см корня имбиря
  • 0,5 перца чили
  • 50 г мёда
  • 3 зуб. чеснока
  • 50 мл белого сухого вина

Приготовление

  1. Смешайте в сотейнике соевый соус, сахар, тертый имбирь, мёд, вино, измельченный чеснок и перец чили. Доведите смесь до кипения и готовьте 30 минут на медленном огне, затем процедите через сито.
  2. Удалите из сердечек жир и залейте их соусом терияки. Слегка посолите и оставьте мариноваться на 15 минут. В это время нарежьте цукини кружочками.
  3. Соберите шашлык: сначала куриное сердце, затем бекон, сложенный в несколько раз, и кусочек цукини. Чередуйте ингредиенты до конца шампура.
  4. Жарьте на подготовленных углях, регулярно переворачивая.

Сэндвич с курицей и грибами

А пока ждем основных блюд, можно подкрепиться сэндвичами. Попробуйте классическое сочетание курицы, грибов и помидоров. Кстати, предыдущий соус сюда тоже отлично впишется.

Ингредиенты

  • 2 чиабатты
  • 1 куриное филе
  • 150 г грибов вешенок
  • 20 г сливочного масла
  • 50 г рукколы
  • 1 ч. л. горчицы
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 150 г коктейльных помидоров
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Подготовленное филе приправьте солью и перцем, смажьте подсолнечным маслом и приготовьте в сетке на мангале.
  2. Вешенки хорошо промойте, удалите лишнее, а когда вода стечет, посолите, смешайте с небольшим количеством подсолнечного масла и тоже обжарьте на сетке.
  3. Разрежьте чиабатту вдоль на две части, подрумяньте на мангале. Смажьте еще горячий хлеб сливочным маслом и горчицей. Смешайте сметану и соевый соус.
  4. Поместите между двумя кусочками чиабатты куриное филе, грибы, разрезанные пополам помидоры, рукколу и сметанно-соевый соус. Сэндвич готов.

Сэндвич с тунцом и лимоном

Изюминкой этого быстрого перекуса станет лимон, подрумяненный на гриле. Поверьте, вкус у сэндвича получится необычный, но потрясающий.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 лимон
  • 2 небольших помидора
  • 1 чиабатта
  • 1 зуб. чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • 1 веточка базилика

Приготовление

  1. Разрежьте лимон пополам и поместите на гриль срезом вниз. Он должен хорошо поджариться. Чиабатту разделите вдоль и подсушите на гриле.
  2. Нарежьте помидоры маленькими кубиками, чеснок и базилик измельчите. Всё смешайте.
  3. Смажьте горячий хлеб маслом, выложите тунец, затем овощную смесь и лимон. Приятного аппетита!

Все рецепты для пикника достаточно простые, а ингредиенты вполне доступные. Приятно и то, что каждое блюдо можно приготовить дома в духовке. Пробуйте, оценивайте и делитесь своими впечатлениями!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий