Кабачки с болгарским перцем на зиму

У многих запасливых хозяек всегда найдется в арсенале проверенный рецепт закуски из кабачков. А у некоторых и не один. Для тех же, кто еще в поисках «того самого» идеально сбалансированного вкуса, предлагаем рецепт, который точно не подведет.

Идеально выверенные пропорции позволяют добиться превосходного букета аромата и вкуса. Кабачки в обрамлении душистого перца и сочных летних помидоров просто великолепны! Кисло-сладкая, в меру острая и до безумия душистая закуска станет блюдом № 1 для зимнего стола.

Ингредиенты

Сахар
1 стак.
Соль
4 ст. л.
Уксус
100 мл
Петрушка
1 пуч.
Лук
0,5 кг
Чеснок
5 зуб.

Приготовление

  1. Болгарский перец очистите от семечек, нарежьте дольками. Помидоры нарежьте произвольно. Лук очистите, разрежьте на четвертинки. Подготовленные овощи, очищенный чеснок и петрушку пропустите через мясорубку. Перелейте массу в эмалированную кастрюлю.
  2. Кабачки вымойте и нарежьте небольшими кубиками, добавьте к овощному пюре. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 30 минут.
  3. В конце приготовления влейте уксус, перемешайте и разложите закуску по стерилизованным банкам. Закройте стерилизованными крышками, переверните, укутайте, оставьте до полного остывания.
Пикантная овощная закуска превосходно сочетается с отварным картофелем, пастой, любыми крупами. Такой яркий вкус, что можно забыть о мясе! Приготовьте — останетесь довольны. Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий