Итальянцы не мыслят жизни без пасты, поэтому и используют ее для приготовления всевозможных блюд. Салаты также не остались без внимания итальянских кулинаров!
Салаты с пастой необычайно удобны и дают простор для кулинарной фантазии. Как и в пиццу, в них можно добавить практически всё, что есть в холодильнике: ветчину, помидоры, болгарский перец, жареные грибы, консервированную кукурузу, морепродукты… Список бесконечен, а вкус готового блюда всегда великолепен!
Ингредиенты
- Макароны
- 400 г
- Огурцы
- 2–3 шт.
- Красный лук
- 1 шт.
- Маслины
- 100 г
- Помидоры черри
- 15 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Брынза
- 150 г
- Сахар
- 1 ч. л.
- Лимонный сок
- 2 ч. л.
- Орегано
- 2 ч. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Винный уксус
- 1 ст. л.
- Оливковое масло
- 70 мл
Приготовление
- В подсоленной воде сварите макаронные изделия до состояния альденте («на зубок», как говорится). Советуем выбирать пасту из твердых сортов пшеницы: они и форму отлично держат, и фигуре не вредят.
- Пока макароны остывают, подготовьте все овощи: помидоры и маслины разрежьте пополам, лук и болгарский перец — тонкими полосками, огурцы — кубиками. Брынзу нарежьте или разотрите. Соедините овощи пасту и брынзу.
- Для заправки смешайте лимонный сок, винный уксус, сахар, пропущенный через пресс чеснок и сушеную зелень орегано. Добавьте оливковое масло, перемешайте и заправьте салат. Все быстро к столу!
Незаменимое блюдо, когда необходимо взять что-то с собой в дорогу или на пикник: салат не размокает, не теряет свой аппетитный вид, подавать можно и теплым, и холодным... А остатки легко разогреть наутро на сковороде. Угощайтесь сами и угощайте друзей, делитесь рецептом в соцсетях!