Заготовки на зиму не обходятся без овощной икры: кабачковой, баклажанной или смешанной. Замечательная намазка на хлеб, закуска и даже пикантный гарнир — используйте ее как вам угодно. В любом случае эта закрутка просто обязана быть на вашей кухне.
Подготовить главный ингредиент для нашего блюда — синенькие — можно разными способами: сварить, поджарить на сковороде или запечь в духовке. Мы опробовали последний способ и с уверенностью советуем его вам. Рецепт рассчитан на 6 полулитровых банок.
Ингредиенты
- Баклажан
- 1 кг
- Помидор
- 5 шт.
- Морковь
- 4 шт.
- Чеснок
- 1 шт.
- Лук
- 5 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Перец чили
- 1 шт.
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
Приготовление
- Баклажаны вымойте, отрежьте плодоножки и разрежьте синенькие пополам, выложите на противень. Запекайте их в течение 25 минут при температуре 200 градусов.
- Вымойте и очистите от кожуры лук, чеснок, морковь, помидоры, очистите от семян болгарский и острый перец,. Пропустите очищенные овощи через мясорубку. Лук следует измельчать в отдельную емкость.
- В жаропрочной посуде разогрейте масло и выложите лук, жарьте его до золотистого цвета. Добавьте остальные овощи и тушите на медленном огне в течение 30 минут.
- Достаньте из духовки баклажаны, очистите от кожуры, пропустите через мясорубку. Добавьте синенькие к остальным овощам, посолите и тушите еще 30 минут.
Распределите вкуснейшую баклажанную икру по стерилизованным банкам, закройте металлическими крышками, переверните банки и укутайте до остывания. Не забудьте оставить пару ложек икорки, чтобы сразу намазать ее на хлеб и с удовольствием полакомиться!
Сакжите а без уксуса она стоит? Или же всё таки нужно немного добавить?!
Так уксус нужен ли ?
Отличный сайт!
Вкусные рецепты!
Часто выручает)
Спасибо большое Вам за рецепты. Очень классный сайт. Полезный.