Хренодер — острый соус из корня хрена с добавлением свеклы, томатов, болгарского перца. У этой закуски есть некоторое сходство с аджикой, но вкус у хренодера более глубокий, чесночный.
Хренодер с помидорами — заготовка на зиму, которая легко заменит привычный соус из хрена со свеклой, а возможно и вовсе уберет его с вашего стола. Наверняка вам придется по душе приятный кисло-сладкий вкус и пробуждающий аппетит аромат.
Ингредиенты
- Помидор
- 2,5 кг
- Корень хрена
- 350 г
- Чеснок
- 8 зуб.
- Соль
- 1,5 ст. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Уксусная эссенция
- 2 ст. л.
Приготовление
- Помидоры вымойте, разрежьте на 4 части, корень хрена очистите, крупно нарежьте, почистите чеснок.
- Подготовленные овощи пропустите через мясорубку.
- Добавьте соль, сахар и уксусную эссенцию, хорошо перемешайте.
- Распределите по стерилизованным банкам, закатайте.
Из 2,5 кг помидоров получается около 4,5 л хренодера. Это отличное дополнение к мясу и особенно к холодцу. Если рецепт вам понравился, не забудьте поделиться им с друзьями!
Анна, Спасибо Вам! Слышал от друзей о хренодёре — отзывы — «Потрясающая вещь!», но все только ели его, а как сделать — не знали. И наверняка зимой очень полезен при простуде.