Песто — итальянский соус с ярко выраженным вкусом и ароматом. Зеленый дип пользуется огромной популярностью не просто так. Во-первых, соус подходит для множества блюд, например, мяса или пирога. Во-вторых, его можно легко сделать самому. В этот раз мы покажем, как приготовить хрустящие хлебные палочки с соусом песто.
Это одна из вариаций использования яркого соуса. Для него вам понадобится 5 основных ингредиентов: базилик, чеснок, оливковое масло, кедровые орешки и пармезан. А сами хлебные палочки выпекаются из готового слоеного теста. Очень удобно и, что самое главное, быстро!
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 900 г
- Чеснок
- 3–4 г
- Базилик
- 1 пуч.
- Кедровые орехи
- 40 г
- Оливковое масло
- 100 г
- Пармезан
- 120 г
- Соль
- 1 щеп.
- Моцарелла
- 150 г
- Яйцо
- 2 шт.
Приготовление
- В чаше миксера взбейте базалик, чеснок, кедровые орешки, 70 г пармезана, оливковое масло и соль. Получится густой соус песто.
- Разложите лист размороженного слоеного теста на доске, застеленной пергаментом. Щедро смажьте тесто соусом песто. Затем посыпьте тертой моцареллой.
- Накройте слой теста с начинкой еще одним пластом слоеного теста. Защипните края. Затем разрежьте тесто на полоски одинаковой ширины. Скрутите полоски в «спиральки» и поместите их на противень, застеленный пергаментом.
- Смажьте палочки взбитыми яйцами. Посолите и поперчите заготовки. Затем посыпьте их оставшимся тертым пармезаном. После выпекайте блюдо 25 минут при 180 градусах.