Как приготовить киш с рыбой и соусом песто

Если вы мечтали о французе на вашей кухне, то вот он — киш, или открытый пирог с начинкой. Секрет его потрясающего вкуса в хрустящем песочном тесте, которое обязательно должно быть домашним. Киш с рыбой, капустой брокколи под заливкой из сливок и соуса песто — беспроигрышная комбинация и одна из самых красивых. На его приготовление у вас уйдет около получаса, остальное сделает духовка.

1/5

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Лосось
350 г
Молоко
125 г
Базилик
по вкусу
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбейте 2 яйца в миске, просейте к ним муку с солью, добавьте кубики размягченного сливочного масла (берите с 82,2 % жирности). Замесите тесто, накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 60 минут.
  2. Разогрейте духовку до 170 градусов в режиме верх-низ. Извлеките тесто из холодильника и раскатайте в лепешку толщиной 4 мм. Вырежьте из нее пласт, диаметром, как ваша форма для выпечки — это будет основой пирога. Уложите его на дно формы (предварительно застелив пергаментом), из обрезков сформируйте бортики.
  3. Приготовьте соус песто по нашему рецепту. Красную рыбу нарежьте кубиками, от капусты брокколи отделите соцветия.
  4. Взбейте 1 яйцо с 33 % сливками, добавьте молоко, соль, перец и 200 г соуса песто. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  5. Проколите тесто в нескольких местах вилкой, положите на дно пергамент и насыпьте в него любую крупу в качестве груза. Выпекайте открытый пирог в духовке 15 минут до появления румяного цвета.
  6. Извлеките корж из духовки, уберите груз и выложите начинку: сначала соцветия брокколи, затем кусочки рыбы. Залейте подготовленным ранее соусом из молока и песто, выпекайте 25 минут.
  7. Снова достаньте киш из духовки, посыпьте натертым твердым сыром (вкуснее всего с пармезаном или маасдамом) и отправьте выпекаться еще на 5–10 минут. Подавайте пирог с красной рыбой, посыпав свежим базиликом и молотым черным перцем.
Кстати, песочное тесто вы можете приготовить с запасом и хранить его в морозильной камере до возникновения надобности. Это очень удобно, ведь самое сложное в приготовлении киша — это именно тесто. Если у вас есть восхитительный рассыпчатый корж, то начинку вы можете придумать любую, какую только подскажет вам фантазия. Доверяйте своим предпочтениям, экспериментируйте и получайте удовольствие не только от блюда, но и от самого процесса приготовления!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий