Хашлама в казане

Безусловно, кавказская хашлама полюбилась мне сразу. Однажды сестра привезла этот потрясающий рецепт от родственников мужа. Теперь я готовлю это блюдо минимум раз в неделю. Конечно, в ингредиентах нет никакого масла, а мясо тушится в соке, который выделяют овощи. Вкусно, полезно, ароматно!

Классический рецепт хашламы включает в себя баранину или говядину. Если любите зелень, смело добавляйте ее в блюдо. Петрушка, кинза, базилик или кориандр сделают хашламу ароматной и очень аппетитной. Берите рецепт на заметку для летнего сезона. На костре получается невероятная вкуснятина!

Ингредиенты

Лук
0,5 шт.
Морковь
0,5 шт.
Чеснок
4 зуб.
Баклажан
0,25 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте мясо кусочками и слегка обжарьте его в сухом казане с солью и специями.
  2. Очистите и тонко нарежьте лук, выложите его на мясо. После этого нарежьте морковь полукольцами и выложите следующим слоем.
  3. Промойте и очистите картофель, нарежьте его тонкими ломтиками вместе с чесноком. Выложите эти овощи на морковь.
  4. Очистите и нарежьте перец и баклажан, выложите их верхним слоем на остальные овощи. Остался только помидор, нарезанный тонкими ломтиками.
  5. Посолите, добавьте специи и тушите хашламу до готовности сперва без крышки, а затем под крышкой на небольшом огне.
Хашлама из свинины станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Подавайте блюдо горячим, украсив его свежей зеленью по вкусу. Это очень удачный рецепт для занятых хозяек, ведь приготовление блюда не занимает много времени и сил.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий