«Грузинчики»

Пикантные «Грузинчики» — это оригинальное блюдо, которое понравится всем любителям пельменей. У этого замечательного лакомства есть множество названий. Кто-то называет эти дивные рулетики с мясом «гусарики», кто-то «ханум», а кто-то и вовсе зовет ленивыми пельменями.

Мы подготовили для вас быстрый и простой рецепт приготовления этого блюда. Порадуйте своих близких уже сегодня!

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Вода
600–700 мл
Лук
4 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Просейте муку и смешайте ее с яйцом, 400 мл воды и 0,5 ч. л. соли. Замесите тесто и оставьте его на 20–30 минут, чтобы оно стало эластичным.
  2. Мелко нашинкуйте капусту и нарежьте кубиками 1 луковицу. Возьмите миску и смешайте в ней фарш, капусту и лук. Добавьте соль и перец по вкусу. Также в фарш можно добавить обжаренные с луком грибы.
  3. Раскатайте тесто тонкой лепешкой и равномерно выложите на нее фарш. Сверните тесто рулетом и нарежьте его так, чтобы получились небольшие рулетики.
  4. Измельчите 3 луковицы, натрите на терке морковь.
  5. В сотейнике или в глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь, томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Влейте 200 мл воды, добавьте в сотейник лавровый лист, соль и перец. Протушите все ингредиенты.
  6. Поместите рулетики в соус и варите их приблизительно 15 минут до готовности.
Поздравляем, ваши непревзойденные «грузинчики» готовы! Подавайте блюдо вместе с соусом, в котором они готовились. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Julia

    Такое ощущение, что все фото из разных рецептов)))

  • Олег

    Зачем такие сложности.Делаем проще:Утинный жир+порезанные кусочки утки тушим.Раскатываем тесто,добавляем мелко нарезанный лук репчатый. Режем готовое тесто.Трем морковь добавляем сверху и 1 ст.ложку!!! воды.Все .тушим.пол часа.Приятного аппетита!

  • Альфина

    Елена, возможно эта фотография рулет с морковью и луком случайно выложили, так как эти рулетики из другого блюда. Я его готовила. Там куриную грудку обжаривают и после, эти рулетики тушат в этом же масле добавляя соус сливочный, получается необычно. Выкладываешь эти рулетики с морковью и мясо в тарелочку и ешь. А теперь пошла приготовлю грузинчики)))

  • Елена

    Добрый день. Уточните пожалуйста, на фотографии с изображением нарезанных рулетиков видно что-то в тесте, кроме фарша, есть оранжевая прослойка (возможно морковь), но по описанию рецепта мы готовим рулет из начинки мясо+=лук, а потом тушим в соусе с морковью. что там добавлено?