Пикантные «Грузинчики» — это оригинальное блюдо, которое понравится всем любителям пельменей. У этого замечательного лакомства есть множество названий. Кто-то называет эти дивные рулетики с мясом «гусарики», кто-то «ханум», а кто-то и вовсе зовет ленивыми пельменями.
Мы подготовили для вас быстрый и простой рецепт приготовления этого блюда. Порадуйте своих близких уже сегодня!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 4–5 стак.
- Яйцо
- 1 шт.
- Вода
- 600–700 мл
- Свиной фарш
- 300 г
- Капуста белокочанная
- 300 г
- Лук
- 4 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Лавровый лист
- 3 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2–3 ст. л.
Приготовление
- Просейте муку и смешайте ее с яйцом, 400 мл воды и 0,5 ч. л. соли. Замесите тесто и оставьте его на 20–30 минут, чтобы оно стало эластичным.
- Мелко нашинкуйте капусту и нарежьте кубиками 1 луковицу. Возьмите миску и смешайте в ней фарш, капусту и лук. Добавьте соль и перец по вкусу. Также в фарш можно добавить обжаренные с луком грибы.
- Раскатайте тесто тонкой лепешкой и равномерно выложите на нее фарш. Сверните тесто рулетом и нарежьте его так, чтобы получились небольшие рулетики.
- Измельчите 3 луковицы, натрите на терке морковь.
- В сотейнике или в глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь, томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Влейте 200 мл воды, добавьте в сотейник лавровый лист, соль и перец. Протушите все ингредиенты.
- Поместите рулетики в соус и варите их приблизительно 15 минут до готовности.
Поздравляем, ваши непревзойденные «грузинчики» готовы! Подавайте блюдо вместе с соусом, в котором они готовились. Приятного аппетита!
Такое ощущение, что все фото из разных рецептов)))
Зачем такие сложности.Делаем проще:Утинный жир+порезанные кусочки утки тушим.Раскатываем тесто,добавляем мелко нарезанный лук репчатый. Режем готовое тесто.Трем морковь добавляем сверху и 1 ст.ложку!!! воды.Все .тушим.пол часа.Приятного аппетита!
Елена, возможно эта фотография рулет с морковью и луком случайно выложили, так как эти рулетики из другого блюда. Я его готовила. Там куриную грудку обжаривают и после, эти рулетики тушат в этом же масле добавляя соус сливочный, получается необычно. Выкладываешь эти рулетики с морковью и мясо в тарелочку и ешь. А теперь пошла приготовлю грузинчики)))
Добрый день. Уточните пожалуйста, на фотографии с изображением нарезанных рулетиков видно что-то в тесте, кроме фарша, есть оранжевая прослойка (возможно морковь), но по описанию рецепта мы готовим рулет из начинки мясо+=лук, а потом тушим в соусе с морковью. что там добавлено?