Этот красочный и свежий гриль-салат с намеком на греческую кухню можно приготовить прямо на пикнике. Он отлично сочетается с шашлыком из любого мяса или простой лепешкой. Изюминка блюда в том, что овощи перед нарезкой запекаются на гриле, так они лучше раскроют свой аромат и вкус.
В приготовлении салата используются кочанчики фенхеля — часть пряного растения со сладковатым привкусом и несравненным ароматом. Он часто встречается в блюдах средиземноморской и среднеазиатской кухни. Если вы еще не пробовали этот продукт, советуем незамедлительно с ним познакомиться.
Ингредиенты
- Кочанчик фенхеля
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Красный лук
- 1 шт.
- Кабачок
- 1 шт.
- Тыква
- 300 г
- Оливковое масло
- 0,25 стак.
- Винный уксус
- 3 ч. л.
- Помидоры черри
- 200 г
- Сыр фета
- 200 г
- Базилик
- 0,5 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте продольно перец и кабачок, тыкву крупными ломтиками, лук полукольцами, помидоры пополам, кочанчик фенхеля на 4 части.
- Разложите овощи одним слоем на гриле, сбрызните половиной оливкового масла, посолите. Подрумяньте с обеих сторон.
- Снимите овощи с гриля, дайте остыть и нарежьте кубиками. Лук и томаты измельчать не надо.
- Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем. Полейте соусом овощи, перемешайте. Сверху выложите кубики феты и нарезанный базилик.