Гречка по-индийски

Гречка настолько привычна для наших широт, что кажется, этой кашей уже никого не удивишь. На самом же деле можно приготовить массу необычных блюд, используя всем знакомую крупу. Для этого просто нужно прибегнуть к рецептам других стран. Нашей редакции особенно приглянулась гречка по-индийски, которую сегодня и предлагаем приготовить.

Несмотря на доступность ингредиентов и простоту приготовления, блюдо получается необычным и очень вкусным. Советуем попробовать как ценителям восточной кухни, так и просто любителям каш.

Ингредиенты

Гречка
150 г
Лук
1 шт.
Кориандр
1 ч. л.
Карри
1 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Вода
300 мл

Приготовление

  1. Хорошо промойте гречневую крупу и мелко нашинкуйте лук.
  2. В разогретую сковороду добавьте немного растительного, а затем сливочного масла.
  3. Высыпьте на сковороду молотый кориандр, а через 10–15 секунд — нарезанный лук. Затем добавьте горчицу и готовьте лук до золотистого цвета.
  4. Нарежьте адыгейский сыр кубиками и высыпьте его в сковороду к луку и приправам. Готовьте, пока сыр не подрумянится.
  5. Затем добавьте к сыру карри и паприку. Хорошо перемешайте все ингредиенты и обжаривайте еще 2 минуты.
  6. Помидоры нарежьте дольками и готовьте вместе с сыром и луком пару минут, помешивая.
  7. Высыпьте в сковороду промытую гречку, посолите и поперчите по вкусу, добавьте воду и накройте всё крышкой.
  8. Готовьте блюдо на среднем огне 20 минут или пока вода полностью не выпарится.
  9. Готовую кашу украсьте рубленой зеленью на выбор и подавайте к столу.
Такое вот оригинальное восточное блюдо можно приготовить из доступных и привычных нам ингредиентов. А какой вариант приготовления гречневой каши больше всего любите вы?

Автор рецепта

Елизавета Тимченко
Редактор «Со Вкусом» Лиза обожает познавать культуру других народов. Путешествуя, наслаждаясь фильмами, слушая музыку, изучая иностранные языки, она узнает больше о мире, который нас окружает. Кулинария для Лизы — один из способов познания особенностей и привычек жителей разных стран. В повседневной жизни наш редактор предпочитает готовить полезные и быстрые блюда. Но как только появляется чуть больше времени, готова потратить его на приготовление сложного гарнира или любимого торта «Фрукты в желе».
Комментарии (0)
Добавить комментарий