Гречка настолько привычна для наших широт, что кажется, этой кашей уже никого не удивишь. На самом же деле можно приготовить массу необычных блюд, используя всем знакомую крупу. Для этого просто нужно прибегнуть к рецептам других стран. Нашей редакции особенно приглянулась гречка по-индийски, которую сегодня и предлагаем приготовить.
Несмотря на доступность ингредиентов и простоту приготовления, блюдо получается необычным и очень вкусным. Советуем попробовать как ценителям восточной кухни, так и просто любителям каш.
Ингредиенты
- Гречка
- 150 г
- Лук
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 30 г
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Французская горчица
- 1 ч. л.
- Адыгейский сыр
- 180 г
- Карри
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Помидор
- 200 г
- Соль
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Вода
- 300 мл
Приготовление
- Хорошо промойте гречневую крупу и мелко нашинкуйте лук.
- В разогретую сковороду добавьте немного растительного, а затем сливочного масла.
- Высыпьте на сковороду молотый кориандр, а через 10–15 секунд — нарезанный лук. Затем добавьте горчицу и готовьте лук до золотистого цвета.
- Нарежьте адыгейский сыр кубиками и высыпьте его в сковороду к луку и приправам. Готовьте, пока сыр не подрумянится.
- Затем добавьте к сыру карри и паприку. Хорошо перемешайте все ингредиенты и обжаривайте еще 2 минуты.
- Помидоры нарежьте дольками и готовьте вместе с сыром и луком пару минут, помешивая.
- Высыпьте в сковороду промытую гречку, посолите и поперчите по вкусу, добавьте воду и накройте всё крышкой.
- Готовьте блюдо на среднем огне 20 минут или пока вода полностью не выпарится.
- Готовую кашу украсьте рубленой зеленью на выбор и подавайте к столу.
Такое вот оригинальное восточное блюдо можно приготовить из доступных и привычных нам ингредиентов. А какой вариант приготовления гречневой каши больше всего любите вы?