Говядина редко получается мягкой и сочной, но если уж вам удалось приготовить распадающийся на волокна смачный кусочек, такая трапеза запомнится надолго.
Если у вас есть мультиварка, вы просто обязаны воспользоваться ею для приготовления говядины в красном вине! Пьянящий напиток размягчит мясо, придаст ему небывалую сочность и пряный аромат, но алкоголь не будет чувствоваться — в процессе готовки от него не останется и следа.
Ингредиенты
- Говядина
- 750 г
- Бекон
- 250 г
- Шампиньоны
- 500 г
- Морковь
- 4 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Красное вино
- 700 мл
- Лавровый лист
- 3 шт.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Тимьян
- 1 щеп.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Бекон мелко нарежьте, положите в чашу мультиварки, обжарьте в режиме «Выпечка», пока не вытопится жир.
- Говядину нарежьте небольшими полосками, добавьте к бекону, обжарьте в течение 7–10 минут.
- Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс. Отправьте подготовленные овощи в чашу мультварки, обжарьте еще минут 15, посолите и поперчите.
- Влейте вино, готовьте говядину в режиме «Тушение» в течение 1 часа.
- Добавьте к мясу специи, измельченную петрушку и нарезанные пластинами грибы, тушите еще 1 час.
Говядина в вине — прекрасное дополнение к гарниру из пряной тыквы. Долой стандартные ужины! А если рецепт вам понравился, поделитесь им с друзьями.
Вино сухое.
Но простите меня — 2 часа в мультиварке и подошва станет нежной. Рецепт не для современной жизни. С работы прихожу в 7 . Минимум до 9 предлагается насиловать эту несчастную говядину?
Подскажите, пожалуйста, какое вино? Полусладкое, сухое…?