Не знаете, чем побаловать родных на ужин? Приготовьте такую ароматную говядину! Говядина со специями понравится тем, кто ценит насыщенный вкус мясных блюд. В этом случае можно не переживать, что мясо получится пресным и безвкусным. Благодаря особому способу приготовления говядина остается сочной и пропитывается запахом ароматнейших специй.
Чтобы добавить блюду особую нотку пикантности, говядину нужно сначала обжарить во фритюре. Для этого вам понадобится обычный сотейник и подсолнечное масло, но хотим напомнить, что во фритюре всё готовится достаточно быстро, поэтому следите за появлением золотистой корочки и не пережаривайте мясо.
Ингредиенты
- Говядина
- 700 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Перец чили
- 1 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Сливочное масло
- 50 г
- Кориандр
- 0,5 ч. л.
- Куркума
- 0,5 ч. л.
- Кумин
- 0,5 ч. л.
- Карри
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Вымойте и нарежьте небольшим кубиком говядину. Обваляйте мясо в муке и обжарьте во фритюре. Для этого нужно раскалить полсотейника подсолнечного масла.
- В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и обжарьте на нём очищенный измельченный лук, затем добавьте порубленный чеснок, мелко нарезанный стручок острого перца, кориандр, карри, куркуму и кумин. Хорошенько всё перемешайте и тушите в течение 5 минут.
- Добавьте в кастрюльку обжаренное во фритюре мясо и, помешивая, готовьте блюдо в течение 5 минут.