В последнее время отдаю предпочтение полноценным блюдам. Чтобы не готовить гарнир и основное по отдельности, а сразу поставить на стол готовый ужин. Для этого я совмещаю разные ингредиенты и получаю очень интересные и вкусные блюда. Больше всего люблю готовить фрикадельки.
Это блюдо хочется попробовать уже тогда, когда читаешь рецепт. Идеальное сочетание картофеля, мяса и грибов, да еще под таким соусом! Если хотите простой, но вкусный и сытный ужин, предлагаю попробовать фрикадельки с грибами. Это блюдо вмиг станет вашим фаворитом!
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 400 г
- Картофель
- 300 г
- Говяжий фарш
- 350 г
- Лук
- 2 шт.
- Хлеб
- 50 г
- Молоко
- 70 мл
- Сметана
- 150 г
- Вода
- 50 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Твердый сыр
- 150 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте 1 луковицу четвертинками колец и обжарьте в растительном масле на сковороде до золотистости. Добавьте крупно нарезанные грибы и обжаривайте их с луком, периодически помешивая. Посолите, поперчите и перемешайте.
- Очистите и нарежьте картофель тонкими пластинами. Выложите овощ на дно смазанной растительным маслом формы для выпекания.
- Залейте хлеб молоком и отставьте в сторону. После этого измельчите в блендере лук и размоченный хлеб. Добавьте луково-хлебную смесь к фаршу, посолите, поперчите и перемешайте.
- Влажными руками сформируйте фрикадельки и выложите их на картофель. Пустые участки заполните обжаренными грибами.
- Чтобы приготовить соус, добавьте к сметане немного соли и воду, перемешайте. Равномерно залейте блюдо соусом, накройте форму фольгой и выпекайте 40 минут при температуре 190 °С.
- Натрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху готовое блюдо. Отправьте его еще на 5 минут в духовку без фольги.
Если любите пикантные блюда, можно добавить к соусу немного пропущенного через пресс чеснока. Этот ингредиент подчеркнет вкус запеченных фрикаделек. А картофель приправьте специями по вкусу, если хотите добавить в блюдо изюминку.