Рис с капустой на гарнир

Стоять у плиты после долгого рабочего дня хочется не всегда. Часто отдаю предпочтение простым гарнирам, поэтому уже набила руку в их приготовлении. Сегодня расскажу, как вкусно приготовить рис, смешав его с капустой и яйцами. Всего несколько простых ингредиентов, а результат потрясающий!

Этот рецепт я открыла для себя сама, решив использовать то, что было в холодильнике. Рис с капустой — нетипичное сочетание, но блюдо превзошло все мои ожидания. Теперь готовлю его довольно часто, и домашним нравится!

Ингредиенты

Рис
170 г
Яйцо
4 шт.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. Промойте рис, а затем залейте его 500 мл воды и варите до готовности.
  2. Нарежьте капусту небольшими кубиками, выложите ее на разогретую с растительным маслом сковороду. Накройте крышкой, тушите 5 минут, затем перемешайте и тушите еще несколько минут.
  3. Сверху выложите готовый рис, разбейте яйца и перемешайте. Затем посолите и снова перемешайте. Обжаривайте пару минут, до готовности яиц.
Быстрый, простой и бюджетный гарнир готов! В блюдо можно добавить еще и специи по вкусу, чтобы разнообразить его. Или украсить зеленью, зеленым луком. А вы часто готовите рис на гарнир? Какие сочетания любите больше всего?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Яков

    попробую приготовить

    • Ирина Мищенко

      Приятного аппетита!