Фрикадельки из баклажана в томатном соусе

А вы замечали, что модные заведения поголовно включают в меню исконно мясные блюда без грамма мяса. При этом их вкус нельзя назвать ужасным. Некоторые получаются даже интересней. Ведь с мясом, к примеру, приготовить может каждая, а фрикадельки из баклажана — задача не из простых.

Кстати говоря, в ресторанах уже давно не принято в меню указывать классические варианты блюд. Мол, их клиент может приготовить и сам, на домашней кухне. Еда должна удивлять, радовать и завлекать. Наверно, фрикадельки из баклажана в томатном соусе — это именно такое блюдо.

Ингредиенты

Майоран
1–2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Базилик
по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны промойте и высушите. Отрежьте им хвостики. Поделите плоды надвое. Разместите части на противне кожицей вверх. Запекайте овощи в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.
  2. Затем остудите баклажаны, очистите их от кожицы. Мякоть измельчите в блендере. Далее добавьте к ней овсяные хлопья, кукурузную муку и молотые семена льна.
  3. Туда же отправьте сушеный чеснок и майоран, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте ингредиенты. Отправьте емкость с фаршем на 15 минут в холодильник.
  4. Тем временем выстелите противень пергаментом. Из остывшего фарша сформируйте маленькие шарики, выложите на бумагу. Готовьте их в духовке 20 минут при 180 градусах.
  5. В это время можете приготовить на сковороде соус из томатной пасты. Добавьте к ней оливковое масло и рубленый базилик. Если соус получился слишком густой, добавьте немного воды.
Подавайте фрикадельки из баклажана в томатном соусе к спагетти или любому другому виду пасты. Они легкие, ароматные и совсем непохожи на стереотипную веганскую еду. Такие не стыдно подать даже самому заядлому мясоеду. Как считаете? Делитесь мнением с нами!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий