А вы замечали, что модные заведения поголовно включают в меню исконно мясные блюда без грамма мяса. При этом их вкус нельзя назвать ужасным. Некоторые получаются даже интересней. Ведь с мясом, к примеру, приготовить может каждая, а фрикадельки из баклажана — задача не из простых.
Кстати говоря, в ресторанах уже давно не принято в меню указывать классические варианты блюд. Мол, их клиент может приготовить и сам, на домашней кухне. Еда должна удивлять, радовать и завлекать. Наверно, фрикадельки из баклажана в томатном соусе — это именно такое блюдо.
Ингредиенты
- Баклажан
- 600 г
- Семена льна
- 2 ст. л.
- Овсяные хлопья
- 1 стак.
- Кукурузная мука
- 0,5 стак.
- Чесночный порошок
- 0,5 ч. л.
- Майоран
- 1–2 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Томатная паста
- 300 г
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Базилик
- по вкусу
Приготовление
- Баклажаны промойте и высушите. Отрежьте им хвостики. Поделите плоды надвое. Разместите части на противне кожицей вверх. Запекайте овощи в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.
- Затем остудите баклажаны, очистите их от кожицы. Мякоть измельчите в блендере. Далее добавьте к ней овсяные хлопья, кукурузную муку и молотые семена льна.
- Туда же отправьте сушеный чеснок и майоран, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте ингредиенты. Отправьте емкость с фаршем на 15 минут в холодильник.
- Тем временем выстелите противень пергаментом. Из остывшего фарша сформируйте маленькие шарики, выложите на бумагу. Готовьте их в духовке 20 минут при 180 градусах.
- В это время можете приготовить на сковороде соус из томатной пасты. Добавьте к ней оливковое масло и рубленый базилик. Если соус получился слишком густой, добавьте немного воды.
Подавайте фрикадельки из баклажана в томатном соусе к спагетти или любому другому виду пасты. Они легкие, ароматные и совсем непохожи на стереотипную веганскую еду. Такие не стыдно подать даже самому заядлому мясоеду. Как считаете? Делитесь мнением с нами!