Несмотря на многонациональное разнообразие американской кухни, многие считают, что американцы едят исключительно толстые бургеры, припророшенные слоем усилителей вкуса. Да, фарш — частый ингредиент популярных блюд, но далеко не всегда он обрамляется булкой.
Чтобы немного развеять стереотипы, редакция «Со Вкусом» приглашает читателей ознакомиться с форбезом по-американски в деревенском стиле. По сути это — овощная запеканка в тандеме с котлетами, но особый способ приготовления и подачи стоит вашего внимания! Пусть вас не пугают множественные манипуяции с ингредиентами: на деле всё готовится гораздо проще и быстрее.
Ингредиенты
- Индюшиный фарш
- 500 г
- Лук
- 2 шт.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Панировочные сухари
- 0,5 стак.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Кабачок
- 1 кг
- Шампиньоны
- 400 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Салат кейл
- 1 пуч.
- Яйцо
- 8 шт.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Консервированная кукуруза
- 250–300 г
Приготовление
- Для начала подготовьте составляющие запеканки или, как называют ее в оригинальном рецепте, кассероля. Нарежьте толстыми пластинами грибы, 1 луковицу и красный болгарский перец кубиками, салат кейл и кабачки соломкой, измельчите укроп и петрушку.
- На сковороде сначала обжарьте грибы, затем переложите их в другую емкость, а на сковороде пассеруйте до прозрачности лук. Верните грибы, перемешайте с луком и тушите всё вместе еще минуты 3.
- Смешайте подготовленные овощи и зелень в большой емкости. Подготовьте смазанную стеклянную форму для выпечки.
- Вбейте в миску яйца, перемешайте, хорошо посолите и поперчите. Четверть смеси влейте к овощам и перемешайте. Выложите овощи в форму для выпечки и залейте всё остальными яйцами. Отправьте кассероль запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- В это время займитесь приготовлением котлет. Добавьте в фарш измельченный в блендере лук, майонез и панировочные сухари, всё хорошенько перемешайте. Мокрыми руками сформируйте котлеты, затем обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. Влейте в сковороду немного воды (примерно четверть стакана), накройте крышкой и тушите еще около 10 минут.
- Готовую запеканку нарежьте порционными кусочками, подавайте на одной тарелке с котлетами и консервированной кукурузой.
Нас часто спрашивают, чем можно заменить довольно редко встречающийся на рынке салат кейл. Если вам не удалось найти этого кучерявого красавца, берите шпинат или поэкспериментируйте с молодой свекольной ботвой. Смело беритесь за простое и в тоже время интересное блюдо! А чтобы рецепт не затерялся на просторах Сети, советуем сохранить его в закладках.