Фаршированные овощи — одни из любимых блюд. Такой перец, картофель, грибы, баклажаны и капуста становятся сытным ужином, праздничным украшением стола, простым способом и удивить, и накормить. Но если нафаршировать макаронные изделия, да подать под правильным соусом, оторваться будет трудно, на диете вы или нет.
Покупаете упаковку конкильони и фарш. Фаршируете ракушки и заливаете домашним соусом. Да, возможно, раньше вы запекали макароны, где фарш был одним слоем, спагетти — вторым, овощи — третьим, сыр — четвертым. Но даже не пытайтесь сравнить это обычное блюдо с фаршированными конкильони. Почему? То, что мы предлагаем сегодня, — блюдо, которое стоит на несколько ступенек выше по вкусу и виду.
Ингредиенты
- Конкильони
- 500 г
- Говяжий фарш
- 200 г
- Свиной фарш
- 150 г
- Сыр рикотта
- 250 г
- Лук
- 60 г
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Базилик
- 0,5 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Оливковое масло
- 4 ст. л.
- Соус бешамель
- 1,2 л
Приготовление
- Вскипятите воду. Добавьте 2 ст. л. растительного масла. Отварите ракушки al dente. Отставьте остывать.
- Измельчите лук. Обжарьте на масле. Соедините фарш, лук, рикотту с измельченной зеленью.
- Добавьте в общую массу специи и 50 мл соуса бешамель. Из полученной массы скатайте небольшие шарики.
- Нафаршируйте такими шариками ракушки. Переложите всё в глубокий противень. Залейте соусом бешамель.
- Выставьте температуру на 180 градусов. Отправьте ракушки запекаться на 25 минут максимум.
Когда делишься таким рецептом, иногда наталкиваешься на стену непонимания: «Зачем фаршировать? Уходит так много времени!» Так говорят те, кому не посчастливилось попробовать фаршированные конкильони с соусом бешамель. Если подаете это блюдо гостям, оно прекрасно сочетается с белым сухим вином. Такой идеей точно стоит поделиться.