Фаршированный перец с баклажанами на зиму

Когда все классические заготовки успели приесться, на сцену выходит фаршированный перец с баклажанами. Такая овощная закуска имеет просто великолепный внешний вид. А ее эффектная подача способна удивить даже самых строгих кулинарных критиков.

Чтобы закуска получилась максимально красивой и нарядной, советуем использовать крупные болгарские перцы. Тогда в них поместится много пряных рулетиков из баклажанов (синих или зеленых). Также рекомендуем брать для приготовления такой заготовки 2 двухлитровые баночки с широкими горлышками. Благодаря этой особенности емкостей вам будет легче доставать готовые перцы.

Как приготовить фаршированный перец с баклажанами

Обратите внимание, что количество необходимых ингредиентов для маринада рассчитаны на 1 л воды. Увеличивайте пропорции, исходя из того, сколько вы планируете закрыть баночек этой нарядной овощной закуски.

Ингредиенты

Петрушка
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Чеснок
1 шт.
Вода
1 л
Соль
1,5 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Уксус
3 ст. л.

Приготовление

  1. Хорошенько промойте болгарский перец. Аккуратно вырежьте плодоножку. Удалите семена и плотные прожилки. Поместите перец в кастрюлю с кипящей водой. Проварите его в течение 5 минут (не дольше!). Затем достаньте перец, используя шумовку, и оставьте охлаждаться.
  2. Промойте баклажаны под проточной водой. Удалите плодоножку. Нарежьте их слайсами вдоль. Обжарьте баклажаны на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до румяности. С помощью бумажных полотенец удалите излишки масла.
  3. Тщательно промойте петрушку, укроп и листья тархуна. Обсушите их. Мелко нарежьте зелень. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс. Добавьте чеснок к зелени. Хорошенько перемешайте.
  4. На остывший слайс из баклажана выложите начинку из зелени и чеснока. Сверните всё плотно в рулетик. Проделайте это со всеми овощными пластами.
  5. Внутри каждого перца поместите несколько рулетиков из баклажанов. Максимально наполните ими овощи. Затем плотно выложите перцы в чистые и сухие банки. Добавьте в каждую емкость по 1 лавровому листу и по 6 горошин черного перца.
  6. Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду. Всыпьте сахар и соль. Доведите смесь до кипения. Затем влейте столовый уксус. Хорошенько всё перемешайте и уберите кастрюлю с плиты.
  7. Залейте фаршированные перцы кипящим маринадом. Прикройте банки крышками. Поместите их в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Влейте воду, чтобы она доходила до плечиков банок.
  8. Отправьте кастрюлю с будущими заготовками на огонь. Доведите воду до кипения. Держите банки на плите в течение 45 минут, установив средний огонь. Потом плотно закройте емкости крышками. Переверните их вверх дном и укутайте одеялом.
После того как заготовки полностью остынут на кухне, поместите их в погреб или же в шкафчик для консервации. Стоит отметить, что такие фаршированные перчики отлично хранятся при комнатной температуре.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий