Фаршированные перцы без риса и мяса по-молдавски

Фаршированные перцы — давно знакомое и любимое всеми блюдо. Именно над такими традиционными рецептами хозяйки чаще всего экспериментируют. Кто-то хочет улучшить вкус, кто-то — приготовить лучше, чем у соседки, кто-то просто жаждет разнообразия. Я узнала, как готовить фаршированные перцы без риса совершенно случайно!

Наша поездка к родственникам в Молдавию уже подходила к концу. На прощальный ужин хозяйка дома пообещала подать фаршированные перцы по-молдавски. Скажу честно, я не ожидала чего-то необычного, кроме новых специй. Но то блюдо, которое я в конце концов увидела, поразило меня и заставило скорее записывать рецепт!

Как приготовить фаршированные перцы без риса и мяса по-молдавски

Начнем с того, что это блюдо очень простое и легкое для желудка, но в то же время достаточно сытное. Фаршированные перцы с творогом готовятся за 10 минут, а с остальным справится духовка. Кстати, вместо зеленого лука можно использовать любую другую зелень по вашему вкусу.

5/5 (4 отзыва)

Ингредиенты

Творог
350 г
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Посолите и поперчите творог по вкусу, добавьте яйцо и рубленый зеленый лук. Перемешайте ингредиенты.
  2. Промойте перцы и очистите их от семян и плодоножек. Для этого аккуратно срежьте верхнюю часть перца (она еще пригодится).
  3. Посолите и поперчите перцы внутри, нафаршируйте их творогом и накройте срезанными ранее верхушками.
  4. Застелите форму для выпекания пергаментом и смажьте его подсолнечным маслом. Выложите перцы, смажьте их маслом, посолите и поперчите. Отправьте перцы выпекаться 35–40 минут в разогретой до 200 °С духовке.
Блюдо получается очень вкусным и питательным. Запеченный болгарский перец с солью, перцем и маслом — это уже ароматно и аппетитно. А в союзе с творогом этот ингредиент раскрывается с новой стороны. Готовьте фаршированный перец в духовке по этому рецепту и подавайте на обед, ужин или даже в качестве закуски. Если ухитритесь красиво нарезать его поперек, получится очень нарядно.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий