Когда все классические заготовки успели приесться, на сцену выходит фаршированный перец с баклажанами. Такая овощная закуска имеет просто великолепный внешний вид. А ее эффектная подача способна удивить даже самых строгих кулинарных критиков.
Чтобы закуска получилась максимально красивой и нарядной, советуем использовать крупные болгарские перцы. Тогда в них поместится много пряных рулетиков из баклажанов (синих или зеленых). Также рекомендуем брать для приготовления такой заготовки 2 двухлитровые баночки с широкими горлышками. Благодаря этой особенности емкостей вам будет легче доставать готовые перцы.
Как приготовить фаршированный перец с баклажанами
Обратите внимание, что количество необходимых ингредиентов для маринада рассчитаны на 1 л воды. Увеличивайте пропорции, исходя из того, сколько вы планируете закрыть баночек этой нарядной овощной закуски.
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 10 шт.
- Баклажан
- 3 шт.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Укроп
- 1 пуч.
- Чеснок
- 1 шт.
- Тархун
- 6 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Вода
- 1 л
- Соль
- 1,5 ст. л.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Уксус
- 3 ст. л.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Черный перец (горошком)
- 12 шт.
Приготовление
- Хорошенько промойте болгарский перец. Аккуратно вырежьте плодоножку. Удалите семена и плотные прожилки. Поместите перец в кастрюлю с кипящей водой. Проварите его в течение 5 минут (не дольше!). Затем достаньте перец, используя шумовку, и оставьте охлаждаться.
- Промойте баклажаны под проточной водой. Удалите плодоножку. Нарежьте их слайсами вдоль. Обжарьте баклажаны на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до румяности. С помощью бумажных полотенец удалите излишки масла.
- Тщательно промойте петрушку, укроп и листья тархуна. Обсушите их. Мелко нарежьте зелень. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс. Добавьте чеснок к зелени. Хорошенько перемешайте.
- На остывший слайс из баклажана выложите начинку из зелени и чеснока. Сверните всё плотно в рулетик. Проделайте это со всеми овощными пластами.
- Внутри каждого перца поместите несколько рулетиков из баклажанов. Максимально наполните ими овощи. Затем плотно выложите перцы в чистые и сухие банки. Добавьте в каждую емкость по 1 лавровому листу и по 6 горошин черного перца.
- Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду. Всыпьте сахар и соль. Доведите смесь до кипения. Затем влейте столовый уксус. Хорошенько всё перемешайте и уберите кастрюлю с плиты.
- Залейте фаршированные перцы кипящим маринадом. Прикройте банки крышками. Поместите их в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Влейте воду, чтобы она доходила до плечиков банок.
- Отправьте кастрюлю с будущими заготовками на огонь. Доведите воду до кипения. Держите банки на плите в течение 45 минут, установив средний огонь. Потом плотно закройте емкости крышками. Переверните их вверх дном и укутайте одеялом.