Если вы когда-либо сталкивались с приготовлением кальмаров, то уже знаете: этот морепродукт не терпит долгой термической обработки: 5 минут более чем достаточно для получения нежного блюда.
Даже фаршированные кальмары готовятся моментально, стоит лишь заранее позаботиться о начинке. Остановите свой выбор на рисе с обжаренным беконом, скрасив классическое сочетание хрустящими чипсами из свинины.
Ингредиенты
- Кальмары
- 4 шт.
- Рис
- 1 стак.
- Бекон
- 50 г
- Лук
- 1 шт.
- Перец чили
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
- Белое сухое вино
- 125 мл
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2–3 ст. л.
Приготовление
- Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте на подсолнечном масле до появления румяной коричневой корочки. Затем добавьте нарезанный кубиками лук, нарезанный перец чили, измельченный чеснок и сливочное масло.
- Отварите рис в подсоленной воде, смешайте с обжаренным беконом и мелко нарезанной петрушкой, посолите.
- Кальмары очистите от внутренностей, вымойте и обсушите. Начините кальмары рисом, сколите края зубочистками.
- Разогрейте масло в сковороде, быстро подрумяньте кальмары со всех сторон. Должно уйти не более 3–4 минут.
- Затем переложите кальмары в другую сковороду, влейте вино, добавьте нарезанные консервированные помидоры, соль и перец. Тушите в течение 1–2 минут и сразу же снимите с огня.
Ну не понимаю зачем чудесное белковое морское блюдо, соединять с другим белком, жареным маслом и сводить на нет его диетические свойства, когда просто вареные кальмары, очень вкусны и полезны.