Моя мама свято верит, что кабачками можно заменить даже мясо. Муж к этой теории относится скептически, но ее фаршированные кабачки уплетает за обе щеки. Конечно, начинка в этом блюде должна быть из фарша, иначе мужчина не наестся. Но и от рыбной начинки мой суженый не отказывается!
В моем доме это блюдо называют «Рыбные лодочки». Именно поэтому банка рыбных консервов всегда стоит в нашем холодильнике. Я чаще всего использую тунца, но подойдет, поверьте, даже килька. Фаршированные кабачки в духовке с рыбной начинкой — поистине праздничное блюдо!
Ингредиенты
- Кабачок
- 3 шт.
- Хлеб
- 50 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Базилик
- 20 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Каперсы
- 1 ст. л.
- Панировочные сухари
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Первым делом промойте кабачки, отрежьте им ножки. Вскипятите воду и погрузите в нее овощи. Варите 7–10 минут. Затем аккуратно их достаньте, разрежьте надвое сначала вдоль, а потом поперек.
- Вырежьте половинкам сердцевину. Мякоть порубите ножом. Масло разогрейте на сковороде. Полминуты обжаривайте на нём пропущенный через пресс чеснок. Затем добавьте мякоть кабачка.
- Посолите содержимое сковородки, готовьте его минуты 3. В отдельной миске смешайте тунец с крошками хлеба, добавьте каперсы и яйцо, жареные кабачки и рубленый базилик.
- Посолите смесь по вкусу. Нафаршируйте начинкой лодочки из кабачка. Готовые изделия обмакните в панировочные сухари, выложите их в форму для запекания.
- Готовьте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. За 15 минут до конца можете полить их оливковым маслом. Так лодочки будут более мягкими и сочными.
Так фаршированные кабачки меня научила готовить подружка с института. В студенческие годы банка консервов и три кабачка были одними из тех редких деликатесов, которые мы могли себе позволить. По секрету Леночка поделилась, что именно этим блюдом завоевала сердечко мужа. В моем сердце оно живет уже более 20 лет!