Где мы и где Луизиана, а вкусы так похожи! Есть в местной кухне одно блюдо под необычным названием «Джамбалайя». Положи перед вами глубокую миску с угощением — и покажется, что всё необычное на этом заканчивается: рис да овощи. Но есть тут особый подход к приготовлению еды. Повара добавляют много разнообразных специй, способных превратить вполне обычные ингредиенты в кулинарный шедевр.
Согласно оригинальному рецепту блюдо готовят с курицей, альтернативный способ — с морепродуктами. Но, как по мне, овощной вариант куда вкуснее, ярче и оригинальнее. На диете вы или нет, отказались от употребления мясных продуктов или не любите рыбу, такая «Джамбалайя» придется вам по вкусу.
Ингредиенты
- Тыква
- 1 шт.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Сельдерей
- 1 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Соус чили
- 2 ч. л.
- Рис
- 150 г
- Овощной бульон
- 0,5 л
- Томатный сок
- 1 стак.
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Орегано
- 0,5 ч. л.
- Луковый порошок
- 0,5 ч. л.
- Тимьян
- 0,5 ч. л.
- Кайенский перец
- 1 щеп.
Приготовление
- Очистите тыкву. Нарежьте ее мелкими кубиками. Мелко нарежьте лук, сельдерей, болгарский перец и помидоры.
- Разогрейте масло в глубокой сковороде. Пересыпьте в нее лук и перец, а также сельдерей. Обжаривайте, пока овощи не размягчатся.
- Добавьте в сковороду измельченный чеснок, помидоры и тыкву. Жарьте 3 минуты, а после добавьте рис и соус чили. Выждите еще 2 минуты и добавьте все остальные ингредиенты.
- Доведите смесь до кипения, а затем тушите на медленном огне около 30 минут, пока не испарится жидкость.
Кто вам сказал, что вкусное блюдо — исключительно мясное? Яркие и свежие овощи, немного риса и много специй превращаются не в блюдо, а в кулинарный ансамбль, который быстро станет одним из ваших любимых. Наслаждайтесь изобретением луизианских поваров, не покидая свой дом, радуйте семью и делитесь рецептом с теми, кто не против экспериментировать с едой.