Любовь к цветной капусте практически ко всем приходит с возрастом. Наверное, многие решаются попробовать этот продукт, увидев на нём золотистую корочку и подумав, что блюда в кляре невкусными не бывают. С этого самого момента цветная капуста автоматически становится одним из самых любимых и желанных блюд на столе.
Мы уже рассказывали, как правильно обжаривать капусту в яйце и муке. Теперь пришло время поделиться с вами еще одним очень интересным способом приготовления этой белоснежной вкуснятины. Цветная капуста с ветчиной под великолепным соусом бешамель — угощение, которое можно подать даже к королевскому столу. Такая вкуснятина покорит вас с первого кусочка.
Ингредиенты
- Цветная капуста
- 400 г
- Красный лук
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 140 г
- Ветчина
- 50 г
- Соус бешамель
- 300 г
Приготовление
- Вымойте и отварите цветную капусту. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками лук и предварительно вымытый болгарский перец.
- Сверните рулетиками тонкие ломтики ветчины с сыром (40 г). Каждый рулетик разрежьте пополам.
- Поместите отварную капусту на противень, аккуратно раздвигая соцветия, поместите в капусту ломтики лука, перца и рулетики из ветчины с сыром (как показано в видео).
- Полейте блюдо соусом бешамель и присыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром.
- Отправьте противень в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.