Чесночный суп

Чеснок возглавляет список природных антибиотиков, которые эффективно борются с простудными заболеваниями, не причиняя вреда полезной микрофлоре кишечника. Этот острый овощ-специя служит отличной профилактикой вирусных и антибактериальных инфекций, которая так необходима в осенне-зимний период.

Вот поэтому народная медицина рекомендует есть чеснок как можно чаще в чистом виде и в составе различных блюд. Сегодня «Со Вкусом» хочет поделиться рецептом одного из них — чесночного согревающего супа. Аппетитное первое блюдо спасет при первых симптомах простуды, а регулярное его употребление укрепит иммунитет, очистит сосуды от холестериновых бляшек и нормализует работу печени.

Ингредиенты

Чеснок
100 г
Вода
800 мл
Сливки
200 мл
Желтки
4 шт.
Соль
по вкусу
Зелень
0,5 пуч.
Хлеб
200 г

Приготовление

  1. Чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до румяности.
  2. В сковороде, где жарился чеснок обжарьте нарезанный кубиками белый хлеб.
  3. Желтки смешайте со сливками, добавьте прованские травы и перец.
  4. Воду доведите до кипения, посолите и убавьте огонь. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте желтковую смесь.
  5. Добавьте в суп чеснок, перемешайте и снимите с огня.
  6. Разлейте суп по тарелкам, добавьте гренки и нарезанную зелень.
Первые блюда могут стать настоящим лекарством, речь не только о чесночном супе, но и о костном бульоне или сельдерейном супе для похудения. Питайтесь вкусно и здорово! А полезными рецептами делитесь с друзьями.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий